名前を考えているが、あかりがいいか迷っている。友人と同じ名前だと思われるのが気になる。しょうまの漢字が難しい。アドバイスをお願いします。
気が早いですがゆるゆると名前を考えています!
女の子ならゆかり、あかり
男の子ならしょうま
がいいなと前から考えています。どちらかというとあかりの方がいいなと思っていますが知り合いの子があかりちゃんです。。
滅多に会いませんが共通の友人には時々会います。名前を報告すれば、○○のところと同じだね!と確実に言われると思います😌
報告はフェイスブックでしか見てないので知らないふりしてつけるか…笑
字は違う字にします!
しょうまは、「しょう」の字がいい漢字が思い浮かばず…「翔」は好きですがついてる子多いですよね😢
みなさんはどんな感じで考えましたか?
アドバイスお願いします!
- ちゃそこ(6歳, 8歳)
コメント
おのママ
同級生に、あかりちゃんがいます(o^^o)
妹の同級生もあかりちゃんがいて、あーちゃんと呼ばれてるそうです(o^^o)
漢字の組み合わせは、色々ありそうなので、意味や、こうなって欲しいという思いを1番に考えてあげるといいかと思います(o^^o)
翔 …友人に翔子ちゃんがいます(o^^o)
ちなみに、うちの息子は陽登 はると です(o^^o)はると という名前はたくさん聞きますが、うちの子はうちの子と思って、よくある名前でも気にしてません(*^◯^*)
旦那さんが太陽のように明るく、自分の力で上へ上へ登っていけるようにと名付けてくれました(o^^o)みんなに愛されています(*^◯^*)
ぺぺろんちーのん
私も旦那は女の子希望で
名前は女の子の名前しか考えてくれません😵💦
考えてくれるのは嬉しいことなんですが😵💦
私の名前(本名)がまぁいわゆるキラキラネームなので、どうしてもそっちに寄せて選んできます(^_^ゞ
名前ってすごく悩みますよね…
今は胎児ネームをつけて呼んでいますが。
翔 という字もあれば
将 という字もありますよね😉
翔は何かを駆けるような早い感じがしますが、将 だと力強さを感じる気がします❗
画数や漢字の一つ一つの意味もあるみたいなので、姓名判断や画数判断など試してみてはいかがでしょうか😄
-
ちゃそこ
コメントありがとうございます!
うちも旦那は女の子希望です!
胎児ネームは甥っ子につけてもらいました♡
将は私の年代の名前で多かったです!
画数診断で判断するのも一つの手ですよね!- 6月1日
かっかち
知り合いにいる名前は
やはりその人が浮かんでしまって
気に入っててもつけられませんでしたー😂
一緒って思われるのが嫌とかじゃなくて、私自身がその人をイメージしてしまうのでー😭
うちの父親の初恋の相手の名前が私の名前と一緒って聞いた時は、どんな神経してんだと思いましたw
でも、ゆかりちゃんもあかりちゃんも可愛い名前だなと思います!ゆかりちゃんはおとなしそうなイメージ、あかりちゃんは元気いっぱいなイメージです!
しょうの漢字は、勝とかは、正とかはどうですか?
どんな子になって欲しいかで色んな漢字つけられていい名前ですね!!
-
ちゃそこ
わかります!つけても気にいるかなって少し不安はあります…。
勝もいいですよね!しょうって漢字は多いんですがイマイチピンとこずで…😅- 6月1日
退会ユーザー
しょう は、
章、昇、勝、将…がパッと思い浮かびました^ ^
-
ちゃそこ
勝もいいなぁと思っていたら母親にあんまり好きじゃないとバッサリ(笑)最終的に夫婦で気に入ればつけちゃいますが!- 6月1日
あやか
名前考え始めると性別わかるまで
楽しみで仕方ないですね!
あかりちゃんも、しょうまくんも素敵な名前ですね\( ˆ ˆ )/
私も翔の字が良くて候補に上がってましたが、旦那さんと意見が合わず結局違う名前になりましたが、男でも女でもある名前なので
知りませんでしたが旦那さんの地元の友達のところの娘さんと同じ名前でつっこまれました。笑
けど、親が願い込めてつけた名前なので
かぶろうが気にしなくていいのかな、と思います!名前が同じなんて良くある話かな、逆に親近感でママ友として今より仲良くなれるかも(*´ー`*)
-
ちゃそこ
楽しみで仕方ないです😆
ありがとうございます♡翔の字いいですよね!
名前かぶりはみなさん気にしなくていいと言うアドバイスが多いので気にしない方向で考えていこうと思います♡- 6月1日
ちゃそこ
翔は女の子もありですよね!
意味もすごくいい字なので付けたくなります!
はるとくん!かわいいですね😆
旦那も気にしてないようなのでこのまま話が進みそうです!