※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
お仕事

事務職での人間関係構築に悩んでいる方が、信頼関係を築く方法を知りたいという相談です。

事務のお仕事されてる方
どうやって職場の方と仲良くなりましたか?
今まで接客業しかしたことがなく、
普通にお客さんがいない時間とかバックルームとかでプライベートのこととか話して距離を縮めるみたいなコミュニケーションの取り方しかしたことがありません。
本社に異動になり、事務作業しているのですが同じ部署の人とウマが合わない、、
上手くコミュニケーションが取れず全く距離が縮まりません、、
上司が近くにいるのでプライベートの話もできない、電話番もあるのでほとんど休憩も被らないので仕事上の話しかしません。
仲良くなりたいというか普通に信頼関係があって普通に話せる距離感になりたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ会社で15年事務しています!

やっぱりデスク以外の場所で作業する時とかエレベーター待ってる合間とかですかね?
デスクで仕事している時は仕事以外の話はなかなか話せる時がないので…

私も最初はなかなか距離が縮まらず、職場の人とちゃんと話せたのは飲み会の時とかでした💦
飲み会が無いならお昼休憩中とか、あとはトイレが被った時とか(笑)
軽く話すようになってからプライベートでご飯行ったり遊んだりって感じになったので、ちゃんと働いて長く勤めてたら距離は縮まるかと思います🙏

• 🐈

🐈

コメントありがとうございます🙇!
    やっぱり接客業とは違って中々距離って縮まらない感じなんですね💦
    元々できあがっている人間関係のところに1人だけ放り投げられた感じなので中々その中に入っていけず、、、
    もう少し頑張ってみますありがとうございます🙇

• 5月28日
ゆう

上の人がいない時に話したり、研修などで一緒に出かける時に話したりですかね。
うちは朝、まずは分担して掃除から始まるので、その時にけっこう仕事以外の話します。

• 🐈

🐈

ありがとうございます!
    一緒に車乗って取引先に何度か行ったことある年下の子がいるのですが、タイプが違いすぎてまったく距離が縮まりません( ; ; )
    相性もありますよね、、

• 5月29日