※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校や幼稚園の下校時刻を間違え、子供を不安にさせた経験はありますか。

学校や、幼稚園の下校時刻を間違えて、遅れて迎えに行ったことがある方いますか?
先日初めて間違えてしまい、子供を不安にさせてしまって反省中です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ。特に給食がない日!しょっちゅう電話かかってきて迎えに行ってムスッてしてました。
忘れっぽいので、年長の頃は子供の方が覚えてて今日は早いからね!って言われてました笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験がある方がいて、少しホッとしました☺️💦
    子供の方が覚えてますよね💦

• 5月28日
ぽっぽ

ありますよ!
先日下の子の保育参観すっぽかし迎えに行ったら年少さんがうちの子1人しかいませんでした🤣
やってしまったものは仕方ないので今後は予定確認しっかりしようと心に決めるもののたまにやるのでやっちゃったなーと凹みます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定確認してもやってしまうことがあり凹みますよね😭
    気持ち切り替えて頑張ります!
    コメントありがとうございます😊

• 5月28日
ままり

あります💦夜勤の仕事をしていた時に、寝てしまって先生からお電話いただきました🥲(2回も)
息子は園長先生と副園長先生に挟まれて座って、両サイドから慰めの言葉を頂いていました🥲
めちゃくちゃ謝り倒しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生、副園長先生、優しい方ですね☺️
    私も謝り倒しました💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

あります2回😂😂
学校から連絡きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校から連絡来たのですね!
    私は学校からも電話はなくて、、😭

• 5月28日
パグ大好き

数回あります。下の子と一緒にお昼寝してたら幼稚園のお迎え時間過ぎてたり、単純に早帰りの日を曜日勘違いしてたり😂苦笑