3歳半の子どもの反抗期にどう対応すれば良いか悩んでいます。妊娠中で疲れており、子どもに対してどう接するのが良いのか知りたいです。
3歳半くらいのイヤイヤ期?反抗期?ってどうやって対応してますか?子どものスイッチが入ると全てに反抗し手がつけられなくなります。なので私が黙ると「なんか話してよ!!」とブチギレられます。しかも始まると長いので1時間とか続きます💦
私が妊娠中でお腹も苦しいしメンタル不安定なこともあり、今はもう頑張る気力がないです、、遊びにつきあったり毎日絵本読んだり話を聞いたりできることはしているつもりです。
ネットで調べたり育児本読んだり、ちゃんと対応しようとしてるんですが何しても無理なのでもう疲れました
反抗始まったときは、子どものそばにいてイヤホンして適当に返事してぼーっとしてるか、放置して家事すすめるかどちらがましなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
基本的に質問して最後にそうだったんだねごめんね。と伝えます。(私もイライラするので気持ちをこめずw )
コメント