自分がいつも誘う側で、相手に迷惑をかけているのではないかと不安に思っています。誘われることもありますが、割合は少ないと感じています。
どんな人にも、
いつも誘うのは私から、、って人いませんか?🥹
私がそうです
なんかふと、いつも誘ってばかりだなぁと😂
本当は遊びたくないのかなぁとか
ネガティブすぎて思っちゃいます。
迷惑かな、とか🥲
誘われたりするのももちろんありますが🥺
8:2 くらいの割合な気がします(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いろいろ考え過ぎて誘えなくなっちゃうタイプです。
なので、誘ってくれるのめちゃくちゃ嬉しいです☺️
こんな私といつも遊んでくれるのありがとうってなります!
なので、結局、よく誘ってくれる人との関係の方が続いてます。
そのうち、私も誘いやすくなって、誘えるようになります!

はじめてのママリ🔰
私も昔から誘うのは自分発信ばかりで同じこと考えていました🥹
連絡するのも自分からが多くて相手から来ること本当に少ないです💦
遊ぶのが嫌なら断ってるはずなので遊びたくないと言う訳ではないと思っています笑
2割も誘われることがあるなら全然いいと思います!
私なんて1割もあるかどうか…下手したら誘われるの0かもしれません🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、誘ってくれて嬉しい!!と言ってくれたりするのできっと嫌ではないだろう...とは思ってるんですけどなんか悩んじゃいました😂
いや、私も2は多分なさそう...です🥹
ほんとたまに、1年に1回くらいかもです🤣- 5月30日

🫧ママリ🫧
めっちゃわかります....
誘ってばっかで
この子わたしと会いたいって思ってるのかな?と急にむなしくなり
誘わなくなったらほぼ連絡が途絶えました...🥲💭💭💭
1年くらいしてから「自分から誘うのやめた」って言ったら相手からも誘ってくれるようになりましたが、受け身の人は誘ってこないですよね...
-
はじめてのママリ🔰
同じく😭なんか急に、あれ、、?誘ってばっかじゃね?ってなりますよね💦
連絡が途絶えてしまった方もいるんですね🥲でも私もそうなるかもしれません(笑)年1遊ぶか遊ばないかくらいの人で、毎回あそぼ!って私が言ってるのでそう言う人とはもう遊ばなくなるかもです😂- 5月30日
-
🫧ママリ🫧
グループでも遊ぶのでかろうじて会う機会はあるのですが、その子は親友レベルだったよなーーーーと悲しくなりました 笑
年1だと途絶えそうですね😭😭
snsがあってギリ途絶えないみたいな...- 5月30日
-
🫧ママリ🫧
誘うのやめたって公言するのいいですよ!みんな誘ってくれますwww- 5月30日

はじめてのママリ🔰
私も誘う方です🙋
ご友人、遊びたくないってわけじゃないでよ!!きっと誘ってくれるからっていい意味で主さんに甘えちゃってるんだと思います☺️
私前に友達に聞いてみたことがあって(笑)そうしたら、遊びたいけど、きっとそのうち私が遊ぼうって言ってくれるからいっか〜って言ってくれるのを待ってるって言われました😂誘ってくれるの待ちの人って結構多いと思います😂(笑)
なので落ち込む必要0ですよ!!✌️
はじめてのママリ🔰
なるほど、、そうなんですね😭
相手は、誘ってくれて嬉しい!!って言ってくれるので嫌ではないんだろうなと思うんですけど、ちょっとネガティブになっちゃいました🥹