※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近仲良くなったママ友から高額な寿司ランチに誘われ、毎回は負担に感じています。まだ親しい関係ではないため、断る方法や別のお店を提案する方法を知りたいです。

最近仲良くなったママ友に、7,000円の寿司ランチに誘われました。ちょっと特別な日に行くとかならいいんですけど毎回ランチのたびにこの金額はちょいきついかなーという感じです。別に払える額なんですが特別な日とかじゃないし、なんか勿体無くて気持ちが進みません。
まだそんな仲良いわけじゃないし、当たり障りなく断る方法ありますか?お店を変える方法。😭

コメント

みりん

シンプルにちょっとお値段が厳しいですっていうしかないかと、、、お寿司が苦手とか言っても別の高いお店をチョイスされそうです💦

代わりのお店の提案をした方があれはダメこれは無理って言わずに済む気がします!

はじめてのママリ🔰

金銭感覚合わないとお付き合い大変ですよね💦
ホテルビュッフェとかがお好きな方なんですかね?

他に良さそうなところ見つけてこっちはどうですか??て送ってみて合わなそうならお付き合いは辞めます💦

はじめてのママリ🔰

高っ!特別な日でもママ友同士でこの金額は行かないです💦
もう少し気軽に行ける価格のお店がいいな。〇〇とかどう?って伝えてみて反応微妙ならじゃあ今回は辞めておこうっていう対応はどうでしょう

はじめてのママリ🔰

ランチに7000円は辛いので、◯円ぐらいのお店にしませんか?
と聞いてみます!それで疎遠になれば仕方ないのかなと思います😞無理して付き合うのも大変ですし。

はじめてのママリ🔰

特別でも高い気がします😇
夫婦でいくならいいですが
お友達との価格じゃないかなーって思います😅

別の店とか提案してみて
それでもダメなら
合わない人だと思います😂

はじめてのママリ🔰

た、高…っ!
お住い都心とかですか😳?
初めて誘われたらランチが7000円だったら引いてしまいそうです😂笑

いつもランチは~○円くらいまでって決めてるんでごめんなさい🙏○○さんとはランチしたいので、もしよければ○○とかどうですか?
とか…上手い言い回しあるといいんですけど😭

はじめてのママリ

わぁ🥺
ちょっと慣れない金額のランチで凄い緊張しちゃって

楽しめないと思うので

(これからも付き合い続けたいと思ったら)
◯◯行ってみませんか?

と自分の予算にあったお店こちらから提示

(付き合いたくなければ)
申し訳ないけどご遠慮させていただきます

はじめてのママリ🔰

毎回いかなくてもよいのでは?