※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lani
子育て・グッズ

男の子で、小学校高学年〜中学生頃から一気に身長伸びた方いらっしゃいますか??

男の子で、小学校高学年〜中学生頃から一気に身長伸びた方いらっしゃいますか??

コメント

@u🌙🎀✨

毎年徐々に伸びていましたが、小6の夏休みで3cm伸びてました!
それ以外の年は普通に年4〜5cmの伸びです。

はじめてのママリ🔰

5年生ですけど
背の順は真ん中より後ろの方です!

夫婦で高身長の為子供も大きくなるだろうと思ってましたが意外と伸びないなーなんて思ってたら
歯医者で歯の成長が遅いから
一気に伸びるのが一般的に
高学年〜中学生頃と言われてるけど
お子さんの場合はみんなよりも
遅い中学生〜高校生だろう!と
言われましたよʕ•ᴥ•ʔ
求めてる内容でなければ
すみません😭

しめじ

私の兄が小6-中1で10cmくらい伸びました!
小学生の時は女のコ達より小さかったですが、中学3年生になると男性の平均身長くらいにはなってました!

✩sea✩

中2息子が、中1の春から中2の春で、10cm伸びました!
元々小さい子で、ようやく私より大きくなりました( ・ᴗ・ )

さらい

五年生のとき前から3番目だったのに、六年生では後ろから3番目になりました!

はじめてのママリ🔰

いとこが小6で150→165までのびてまだまだ成長中です!!
中1の今は170に近づいてるのでこのまま180こえるのかな〜と思っています😶

Lani

まとめてのお返事で失礼します🙏
みなさんすごいですね!!
息子に大きくなってほしいので、希望が持てました✨みなさんありがとうございました☺️