元々真面目人間で、姉妹で育ち、いとこは穏やかな年上の男の子しかいな…
元々真面目人間で、姉妹で育ち、いとこは穏やかな年上の男の子しかいなかったので、男の子の生態を知らないまま男の子ママになりました。
小中共学でしたが、田舎で私の学年は女の子の方が多く、男子のサンプルの少ないです。高校は女子クラスで、大学も元女子大の共学だったのでほぼ女子大です。
今、5歳の男の子の育児で疲れています。
2人目欲しい気はしますが、次の子も男の子だったら、、、と言う気持ちから踏み切れません。
同じような気持ちだった方、一人っ子にされましたか?2人目に踏み切りましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じです🙋♀️
真面目人間、3姉妹(さらに私達は引っ込み思案で家の外では大人しかったです)、男の子の生態を知らないまま男の子ママです。
5歳の男の子、毎日怒っています。話を聞かないし、走っていっちゃうし…
2人目も男の子だったら大変だなーと思いながらも赤ちゃんが育てたくて踏み切りました〜✨
2人目も男の子を育てる覚悟が出来てから望んだ方が男の子だった場合も辛くないと思います。男の子2人目は性別を言うと皆気をつかうような顔をしますよ〜!
長男もかなり手のかかるタイプでしんどいですが、まぁ男の子はなんだかんだ可愛いです。
コメント