※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子のおしっこで、トイレを汚さない方法、アイデアありませんか?一年…

男の子のおしっこで、トイレを汚さない方法、アイデアありませんか?

一年生です。
自宅では洋式便座反対向きに座っておしっこをしてます(珍しい?)

最近汚すようになしました。
前向きの方がおしっこ飛び出しそうな気がしますが、、どうしてますか?

コメント

ママリ

5歳です😊洋式便座に普通の向きで座ってしてますが飛ばないです🤔🐘を自分で抑えてしてますよ🤔たまに急いでる時とか眠い時とかこぼすこともあるけど…まぁ5歳なので許容範囲って感じです😂普通の向きで座った方がよさそう🤔

はじめてのママリ🔰

4歳、洋式トイレに前向きで座ってます。

添付のやつ使ってるのと、パパがちんちんコントロールという押さえておしっこする方法を教えたので、滅多に汚れないです。

はじめてのママリ

可能性としては
便座の前側に座っている
ですかね?
体が小さいと足が届かなかったりで難しいかもですが💦

ちんを手で少しおさえると向きが変えられるので、夫がそうやって教えてあげてましたよ。

AI

手でおさえても難しい感じですか?😱

ぜろ

普通に座って、チンチンを指で下向きにおさえるんですよ🙂