※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てており、昼間の寝つきが悪く、睡眠不足を感じています。平均12時間の睡眠は普通でしょうか。同じ経験をした方や対策があれば教えてください。

生後1ヶ月男の子育ててます。
最近は、昼間寝付かないことが増えてきて、寝たいのに寝れない→ギャン泣き→抱っこ→置いてすぐ目空いちゃう のループで、睡眠不足な気がしてます。

ピヨログつけると大体12時間前後です。これは普通ですか?

やっと寝かしつけたのに、とまた自分時間が減ってしまって永遠にそれを繰り返しているときもあります。寝たとしても1時間か30分かで。同じ方いましたか?また対策あれば教えてほしいです。

コメント

☁️🩶

寝るのが上手な子もいれば苦手な子もいるので普通とかないと思います!
息子は本当に寝るのが下手くそで、12時間寝たのなんて6ヶ月あたりでやっっとでした!
置いたらひたすら泣いて寝なかったので、抱っこ紐常にして、ラッコ抱きしたまま私が寝ちゃってとか繰り返してました!
とにかく「寝てほしい」と思わないのが一番のコツだと思ってます😂本当に怖いくらい伝わるので、抱っこ紐して歌ってみたり家事してその間に少しでも泣かずに寝てくれてたらラッキーくらいでどうにか精神保ってました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

6ヶ月からですかぁ、おつかれさまです😫😫

抱っこ紐しながらですね!!
    まだ一度もしてなかったので、この手試してみますね

• 5時間前