※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

少人数の習い事で、他の保護者と仲良くなりたいが疎外感を感じています。どうすれば輪に入れるでしょうか。

習い事について。
あんまり人見知りしないママさんコメントください!

少人数の習い事にお子さんが通ってるよ〜って方居ますか?💦

下の子が先週から習い事を始めましたが、全部で4人しか居ません。
親は見学しなきゃいけないのですが
私以外の人はみんな2〜3年やってる方みたいで仲良く話しながら見学されてます。
悪い人たちじゃないんですけど、疎外感すごくて気まずいです😭😭

もちろん私のためではなく子供のために通ってるし
子供自身は楽しそうなので良いんですけど習い事中ずっと気まずくて💦

しかも体育館のようなところでやってるので
保護者はここ!って決まってなくてどこでもいいよスタイルです。
仲良く話してる人たちの近くに居るのもなんか違うかな?と思ってちょっと離れたところに居るのでそれが余計なのかもですが😂

元々私は人見知りが激しい方です…
でも挨拶は自分で言うのもアレですがめちゃめちゃ元気に言ってます🤣💓

その仲良しママたちは同じ園らしく(うちだけ違う園)
来週の園のイベントなんだけどさ〜みたいな話をしてて
私は入れないし近くに居るのも気まずくて距離とってしまいます😭😭

出来れば仲良くしたいのですが、習い事もまだ2回目で全然溶け込めません😢

少人数、うちだけ違う園、皆さん1年以上習ってる
こういう状況でも輪に入っていけるタイプの方、助言ください😭🙏

子供のための習い事だからママ同士仲良しこよしする気は無い
というより、私はせっかくの縁だし仲良くしたいです…!
(ママさんたちはほんと優しいです!)

コメント

はじめてのママリ

私も同じ経験ありますが、最初は挨拶から。

そして 徐々に距離詰めていきました😊

わからない事とか聞くと 教えてくれたり。そこから どこの小学校ですか?とか会話広がり。

仲良くってわけではないけれど、会えばそれなりに 話す関係にはなれましたよ😊