※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に様々な病気にかかり、特に辛い経験をしました。私より運が悪い人はいるでしょうか。

私以上に運が悪い人いますか❓😂もう笑ってください😭
妊娠から産後までいろんな病気にかかりものすごく運が悪く、私以上の人がいるか質問したいと思い書き込みました💦笑

・まず妊娠5週目からつわりが激しく、6週目でコロナ感染する🦠薬飲めず悶えていた
・つわりで寝たきり生活を送っており、4ヶ月間(7ヶ月目まで)仕事を休職する。
・妊娠初期に妊娠糖尿病になる(毎日血糖測定していた)
・38週目に妊娠高血圧になり緊急入院
・無痛分娩希望していたが、夜間はできないとのことで自然分娩で死ぬほど痛い陣痛と戦う
・入院中アミラーゼの数値が高くなる(原因不明)
・産後落ち着いたと思ったら乳腺炎にかかり現在40℃の発熱あり😂

赤ちゃんは可愛いし健康に産まれてきてくれて良かったのですが、妊娠したらかなり病弱になりました(´;Д;`)笑

コメント

はじめてのママリ🔰

この妊娠で、人生における悪い運全部使い切ったって思いましょう👍🏻
これだけ苦労されたので、これからははじめてのママリ🔰さんもお子さんもずっと元気で幸せですね😌💖

私は、トキソプラズマ陽性になり、県内で一番大きな病院で詳しく検査するも陽性か陰性か判断しずらいグレーゾーンと言われました。
さらに詳しく検査してもいいけど、羊水検査なので流産の可能性、陽性だった場合、ここでも出産できない、県外での出産になると言われて、羊水検査しませんでした。
その間にもつわりでケトン体+4が続き、仕事ではマタハラにあい、労働基準局とお友達レベルで電話して、結局5ヶ月休職して、辞めました😂
出産は予定超過して誘発分娩でしたが、子宮口をあける処置をして寝て起きたら、なぜか高熱39度越えになり、コロナ、インフル、血液検査をしても異常なし。
痛みと高熱で意識朦朧としたまま、解熱剤を打っても下がらなかったら緊急帝王切開すると言われました。
しかし、解熱剤が効き、もうひどいと思うから促進剤打ってすぐ産もうと言われ、意識が戻ってきたと思ったら、子宮口7〜8cmになり、促進剤打って2時間後には出産してました。
赤ちゃんが産まれて、トキソプラズマの検査をしましたが、またもやグレーゾーン。
生後1週間で眼球検査、脳内CT検査などして、とりあえずは異常なしで経過観察中です。
何が一番辛かったといえば、マタハラですね。精神的苦痛は忘れません😠笑

こまち

はじめてのママリ🔰程ではないかもですが…私も1人目も2人目も色々ありました🥹

1人目:
・2019年12月に妊娠発覚、その後まさかのコロナ禍に突入し、予定していた披露宴、新婚旅行を中止、最後の夫婦2人の時間もずっとステイホームで何も出来ず😭
・つわりが酷く妊娠悪阻になり4ヵ月間休職
・子宮口MAXまで陣痛に耐えた末、緊急帝王切開で出産
・初めての出産育児もコロナ禍で孤独、思うようにお出掛けも出来ず

2人目:
・またしても妊娠悪阻になり、やっとつわりが落ち着いたと思ったらコロナ感染🦠
・産後悪露が止まらず2ヵ月まで入浴NG
・産後ずっと胃腸が不調で胃痛と下痢←今ココ

はじめてのママリ

赤ちゃん産まれてきてくれたからもう大優勝😁

去年ヤバかったです💦
流産3回😱
コロナ2回
しかもそのうち1回目のコロナは肺炎レベルの超重症🙄

風邪なんて一切かからなかったのに去年突然2回も🥲

旅行等の予定ほぼキャンセルしなければならず💦

今妊娠中でもう少しで安定期ですが
恐らく色々起こってくるでしょう🫠超ハイリスクなので💦

ゆうき

私もフルコースです😂
切迫流産、重症妊娠悪阻、妊娠糖尿病、切迫早産、逆子、緊急帝王切開、流産3回などなど😂
6年の不妊治療もしてました💦
娘が健康なのが取り柄です😌