※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が晩ご飯を食べないと連絡がなく、何度も同じことが続いたため、強い口調で伝えたところ、夫が反発しました。その後、夫は子供の準備もせずに出て行きました。日常的ではないが、謝罪がないことに腹が立っています。

大人気ないと言われればそれまでだけど。
夫の都合で晩飯いらない(眠いとか、夕方からお腹痛いとか)に対する連絡がない「今日ご飯食べれなそうごめん」が。
それが1,2回は目をつむってたけど、3回目またされて優しく「食べれないならちゃんと言ってほしい」と。
からの4回目があり、ブチギレ。結構強い口調ライン
それに反抗してキレる夫。

それから次の日の朝の子供の準備も何もやらず、何も言わず、すぐ家を出ていった(仕事)。

こういうのが毎日ではないのはわかっているが、仕事家事子育てほぼワンオペな私に「ごめん」の一言が言えない、いつまでも甘えてる当たり前が本当に腹が立つ。。

愚痴です…すみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!何度もあるし、今日だって旦那が拾ってきた風邪が見事に移りめちゃくちゃ吐き気してる中頑張って作ったのに寝てるし…
子どもの菌より旦那の菌の方が強すぎる…
もう腹立ちますよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親が子育てするのが当たり前なんですかね?顔合わしたくないとか、そんな理由で子育て放棄して自分の事だけしかやらないのなんなんですかね。私もじゃあ一緒に過ごしたくないから、子供おいて仕事しに行っていいってことだよね?

自分勝手で煮えくり返りますね✊

風邪をもらってしまうのは仕方がないといえど、申し訳無さないんか?お前には。って超思います…
    私は妊娠初期の頃に初コロナ移されて(旦那は検診行かず)最悪でした…

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよねー…で、子どものことを分からないからなんでも聞いてくるし。調べたんか?お前は…ってつくづく思います。
    母親がやれば育児放棄、父親は許されるほんと意味わかんない…
    それです!!もう最悪ですね…コロナきついですね…去年そうだったので超わかります!しかも子どもの幼稚園の夕涼み会行けなかったです…
    自分勝手な父親ほんっとウザい!!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎も勉強しないで応用の仕方聞いてくんじゃねーよって話ですよね。
    母性の差なんですかね、ずるいって思ってしまうよ、男らの過ごし方…
    コロナこんなにきついもんだと知らなかったので3日間死にました🥲
    夕涼み会!!ママリさんもコロナ移されたんですね💦

こう思う自分に、結婚向いてないんかなーて思うのと同時に自分がまだ未熟なのか、結婚相手を間違えたのか自問自答です…

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです…私たち母親だって最初からわかってるわけじゃないから勉強してるのに💦子どもの様子だって逐一みて…携帯ばっか見てるからいつもパパ見てる、ママはいつも動いてるって言われるんだよ!って思います💦結構子どもってみてるんですよねー!
    同じです!3日間やばかったです😭しかも味覚障害と嗅覚障害は一ヶ月続きました😭コロナとインフルエンザは2度とかかりたくないですよね…💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん旦那より子供と過ごしてる時間が長いから、誰よりも子供の事を知っているけど、だからって最初から甘えて何でも聞くな!仕事でも同じ事やってるんだったら、使えない部下だと思われるぞって思いますよね、、笑
    わかります、、子供は時間をかければかけるほど好いてくれるのは証明されてるから、その結果パパイヤイヤって思わてんだぞって感じです🤣
    味覚と嗅覚障害あったんですか!?
    本当に人によって後遺症有り無しなんですね…

• 5月28日