※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中ですが、旦那に息子の健診に連れて行ってもらうことを考えています。付き添いとして一緒に行っても問題ないでしょうか。

昨日、切迫流産で自宅安静を要されました。

今週の金曜日に息子の乳児後期健診の予定をしていたのですが、ちょうど旦那が夜勤なので連れて行けそうとのことなので旦那にお願いしようと思うのですが、最後に身長体重測った時は3〜4ヶ月健診のときだしめちゃくちゃその健診は私的に楽しみにしてたんです😭😭

付き添い程度で一緒に行ってもいいと思いますか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅安静って基本「何もするな」の意味らしいので、良いか悪いかなら行くのは良くないと思います🥺
今21週で、どのような状態で切迫なのかにもよりますが…行かない方が良くて、行くなら自己責任かなぁ…入院とかになったら大変ですし😭

はじめてのママリ🔰

私は切迫流産で自宅安静指示された時は食事・トイレ・シャワー以外横になってるように言われたので行きません。後悔したくないですし💦

ママリ

私なら行きませんね💦
楽しみにしてたとしても、そこで何かあったらきっと後悔すると思うので…

ママリ

2人目妊娠中切迫早産になりました。
トイレ以外寝たきり、の意味だと思うので私も行かない方がいいかと思います…入院してしまって上の子と会えないの本当に辛かったので💦

スノ

切迫での自宅安静は、家事もせず基本寝たきりって事なのでよくないと思います😭
最終的には自己判断になると思いますが、健診に行きその後入院になったら上の子としばらく会えなくなるのでそっちの方が辛いと思います😭

mamari

つい先日私も切迫早産で自宅安静って言われてますが一歳半検診に行きました😓
さすがに何かあったら怖いので旦那に運転と抱っこなどお願いして私は日常的なお話を聞かれたら答えるなどしました!
帰ったらやはり疲れとお腹の張りもあったので無理なく後悔なく自分の判断になると思います😭

ル

切迫流産になったことありますが、寝たきり1週間してましたよー、トイレ以外ほぼ動かず、お腹にも力入れないよう気をつけてました🥹
身長体重が知りたいならショッピングセンターとか、小児科でも測れるので測ってみては??
あと、事前に保健センターに連絡しておけば別日に受けさせてくれるとこもありますよー!