※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
²⁵
妊娠・出産

34週で子宮頸管が1.5mmと短く、切迫早産で入院しています。退院の可能性や、同じ週数で早く産まれた方の経験について知りたいです。

34wで子宮頸管1.5mm切迫早産で入院になったのですが
いつまでとは言われず先生の診察次第らしいのですが
この場合長くなってきたら退院出来るんでしょうか😞?

このくらいの週数で短かった方早く産まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

短くなった子宮頸管が長くなることはないので、病院や先生の考え方次第だと思います🥺
37wまで入院する場合もありますし、自宅安静になる場合もあるので…

2人目妊娠中に19wで19mmになり入院しましたが、一週間で退院しました!
その後自宅安静になり、34wの時は15mmで産まれたのは39wでした!

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!
    長くなることは無いのですか!?知らなかったです、、😭
    現状維持か短くなるかの2択になるんでしょうかʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆
    その後自宅安静でどこまで安静にしてましたか?上の子とはどんな感じで過ごしてましたか😵‍💫?

絶対早く産まれちゃうって訳でもないけど危ないって感じなんですかね😣

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現状維持か短くなるかです🥲
    安静中は一時的にくっついて長くなったように見えますが、張ると一番短い部分まで開いてしまうので結局は見せかけの長さなんです😭

私は子供がいると動いてしまうのがわかっていたのと、コロナ禍で子供を産院に連れていけない決まりがあったので、何かあったときにすぐ受診できるよに私は実家、子供は義実家にお願いしていました🥺(実母が仕事していたので子供を実家で見ることができませんでした…)

切迫で入院まで経験したのに子宮口が降りてこなくて全然産まれませんでした😂
    人それぞれいろんなお産がありますよね🥺

あと2週間ちょっと、今が耐え時です😭
    応援しています😭✊🏻

• 5月27日
  • ²⁵

²⁵

そうだったのですね😭
    生理痛みたいな痛みは感じてたものの長さまでは自分で分からなかったので検診きてまさか、、でした😩

そうですよね、!私も動いちゃうと思います🥺正期産入れば動いて大丈夫とは言われましたがすぐ産まれる!とも限らないですよね😵‍💫

ありがとうございます😣💛頑張ります💛

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

頸管長が戻る事はないと思います🤔💦
22wからその長さで入院してましたが36wになると産まれても産まれなくても大丈夫との事で結局、息子は36w5dで産まれました💡

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!!
    初めて知りました無知すぎました😵‍💫
    36wまでは入院で36wになった日から普通に動いてましたか??

• 5月27日
年子怪獣mama🦖🐾

頸管長は長くなることはなかったはずですよ💦

私は34w頸管長1.9mmで陣痛が来てしまったため入院でした😓
リトドリンMAX量入れてましたが、破水してしまい35w2dで産まれました🫥

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!!
    みなさんのコメントで初知りで知れてよかったです😭!

入院して点滴してても産まれちゃうってこともあるのですか、、!
    短ければ短いほど陣痛が来やすいって事ですよね🤔

• 5月27日