小学校でヘアコロンを使うことは問題でしょうか。娘が髪の匂いを指摘されましたが、気にしていない様子です。今朝、私のヘアコロンを使ってしまったのですが、先生に注意されるか心配です。
小学校ってヘアコロンダメでしょうか?
昨日男の子に髪くさいと言われたらしくて、別に髪の匂いかいで言われたわけじゃないしふざけただけだと思うと娘はそんなに気にしてない様子でした。
今朝髪結んでるときにその話をふと思い出して「ママの良い匂いのやつつけてあげるね~」と私のヘアコロンをシュッと何も考えずにかけてしまいました💦
結構甘く香るやつです💦
娘が先生に注意されたりしないでしょうか🥺
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
個人的に柔軟剤以上に香るものはNGかな、と思います🥲
注意されるされないよりも、においで気持ち悪くなる子がいたらかわいそうなので😭(私がそのタイプです)
優しい香りのヘアミストがあるのでそれをかけてドライヤーしてあげるといいかな、と思います!

ままり
1日だけなら大丈夫じゃないですかね!
明日はやめておいた方がいいかもしれませんね✨
-
ままり
ありがとうございます!
続いたら注意しようって感じですかね🥹- 18時間前

はじめてのママリ🔰
乾かす前にヘアミルクしてます!
匂い続きます〜!
寝癖やばいタイプなので寝癖直しも少し匂い付きです笑
何も言われたことないです!
-
ままり
香りしてるんですね☺️
ヘアコロンというと良くない気がするけど今どき柔軟剤が強かったり良い香りのものあるし大丈夫かな…?って気もします🥹- 18時間前

M
余計に臭いと言われないか心配です😢
-
ままり
どうしよう😭😭😭
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
匂いがきついの嫌がる子もいるのでつけるなら寝癖直しのスプレーくらいですね。
ままり
私のせいで娘が怒られたらと思って💦
確かに気持ち悪くなる子もいるかもですね😭