コメント
はじめてのママリ🔰
私もです!
そして私も一人っ子です!
たけこ
それって内面っていうんですかね🤔?
単なる知識や常識があるかないかだけのような…?
私は本当にもういい歳なのに、仕事ですごく頑張ったこととか(新聞や情報誌に載ったり)を報告して、親にすごいでしょ?って言いたくなるところが、子どもだなって自分で思ってます🫠
-
たけこ
あ、ひとりっ子ではないですけど、年の離れた末っ子です💦
- 5時間前
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
たけこさんの知識や常識ってどのように習得されましたか?真剣に悩んでいて😭
新聞や情報誌に載られるなんて、本当にすごいですね🥺- 5時間前
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
子供2人どちらも女の子なのですが自分を入れて3姉妹的な感じで過ごしてます😂
同じく私自身も一人っ子です
プラスで毒親育ちなのも皆周知してくれてて、「そりゃそんな環境じゃ中々しれないよね」前提で話してくれたり、教えてくたりする人が多いので助かってますし、この歳になっても自分にとっては新しい事を覚えれるのが逆に楽しかったりしてます☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
わかります!我が家も主人に私は5歳クラスの子として4兄弟扱いです😭泣
やはり育った環境関与してる感じしますよね🙇♀️
ご自身で今何か本を読んだり、手をつけられたりしていますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
本とかは特に読んでないです!
今の時代なのでスマホで調べてみるみたいなのがメインです
けど、例えば「この職種がどんなものか知りたい!」とかであればネットだけじゃ分からないのでその職種の人本人を探して聞いたりして、結構アクティブな調べ方してるかなとは思います😂- 4時間前
-
はじめてのママリ
なるほど🧐
調べることって大切ですよね🙇♀️
しかも行動力がすごいです😁
ありがとうございます😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々の性質もあるかもしれませんが、小学生の時に授業の一環として「各自自分でそれぞれの施設ヘアポを取り、取材をしましょう」っていうのがあって、それがとてもいい経験だったなって感じです☺️
自分なりにお互い頑張りましょうね🥰- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私もです〜💦
私は4人きょうだいですが、今思えば結構放置されてた方なのと祖父母が何かと先回りして何も教えてくれなかった環境でした。極端に言うと学校で教わる事以外はわからない感じです💦わからない事があればすぐ調べますが、何が知らないのかすら分からないですね🤣、、
-
はじめてのママリ
それなんですよね😓笑
めっちゃ共感します!
何がわからないのかすらわからない😭
何かあった時に、こうだったんだーと教わり、そんな常識な事もわからないのみたいな空気になり、気まずいですし、もういい大人なのに恥ずかしくて😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
自分が…じゃなくて申し訳ないですが、
そんなことも知らないの?と言うほど知識がない人よりも、ググったらすぐ分かるでしょみたいな事を自分で調べずすぐ人に聞く人の方が幼稚で頭悪いなぁと感じます🥲
ママリでもかなり目にします。
これからは疑問に思ったことはすぐ調べる。人から聞いてそうなんだ!と言うことは改めて自分でも調べてみたりすると知識として吸収しやすいと思います😊
-
はじめてのママリ
私の事言われているかのようで😭笑
重なっちゃいました🙇♀️
そうですね、そういう努力の積み重ねですよね🙇♀️
ありがとうございます☺️- 4時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
できればお話したいです!
今更ですが、昨日主人にもっと勉強するべきと言われ、改めて自分を見直した時に、恥ずかしいな、このままだと子供達にも教えられる事って限られてくるし、子供に教えてもらう事ももしかしたらあって、親として1人の人間として大丈夫なのかなと心配になってしまって、、
何か勉強?したり、ご自身のために本読んだりしていますか?変わりたい!と思って、三日坊主で終わってしまうので悲しくて😭
はじめてのママリ🔰
保育士の資格の勉強はしました!
結果が1月なので
まだ受かってるからわからないですが…
一次は通過してます。
調べるって大事だなと思うことはありますね!
私の場合は勉強というより
気持ちのほうが幼稚だと言われますね…
機嫌を自分で取れなくて
当たるのはいつも旦那なので
旦那からしたら幼稚だと思うらしいです。