幼稚園のママとの距離感について悩んでいます。挨拶程度で良いのか、もっと話をするべきか迷っています。子ども同士が遊ばなくなった場合、ママとも距離を置くべきでしょうか。
皆さんならどのくらいの距離感で接しますか?🥺
今、年中の娘が居ます。
年少からわりと仲良しのお友達が居て、その子のママとも送迎時に会えば少し話すくらいでした。ですが娘が年少途中からバスに変えたので会うことはありませんでした。(そのママは結構陰で愚痴を言う方なので深く仲良くしたいとかはありません。)
幼稚園行事で久しぶりに会うのですが、皆さんならどのくらいこちらから関わりに行きますか?
挨拶くらいなのか、久しぶりです〜と色々話に行くのか🥲
子ども同士遊ばなくなったら、ママとも距離置くのか、それとも一度仲良くなったなら子ども関係無しに話に行くべきなのか、、?
「ママ」との距離感が未だわからずで疲れます笑
- はじめてのママリ

ゆずなつ
挨拶するだけで相手が話しかけてきたら世間話するぐらいでいいと思います!
所詮、ママ友ですし、子供があっての関係ですから😅

しょりー
やはり子どもありきの関係だと思うので、会えば挨拶して相手が話しかけてきたら話すくらいの気持ちでいいと思います。
わたし自身が仲良くなりたい!と思った人には自分から近くに行ったり話したりしますが、そうじゃなければ挨拶以外はほんとうに最低限です😂笑
コメント