※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発語のない3歳の息子とのコミュニケーションに苦労しています。奇声を発した時に怒鳴ってしまい、状況が悪化しています。夜泣きもひどくなり、抱っこして寝かせるのが大変です。

療育に通っている障害の診断が下りそうな息子がいて3歳になったのに発語はなく泣いたり奇声を発してコミュニケーションをとっていて指差しや絵カードも試していますが上手く行かなくて可哀想だけど奇声を発したときは奇声を容認したくなくてものすごく怒鳴ってしまいます💦

余計にひどくなり息子は大パニックになり奇声も泣き声もひどくなり怯えてしまいそのせいで元から毎日夜泣きがありましたがさらにひどくなってしまいました😭

毎日夜泣きのときは抱っこしながら歩き回るのが落ち着きやすいのでずっとやって寝たらそのまま息子を抱っこしてソファーで寝ています😂本当に大変です😭

コメント

ママリ

毎日ご苦労様です!!✨️
うちの息子も発達障害児で言葉は最近はよく喋ってますが、喋りだしたのは4歳すぎなのでクソ遅です🤣
テンション高くなったりすると奇声発するし床とか壁とか叩いたりけったりをします‪😖💧‬
何回注意しても怒っても聞かず怒鳴ってるのはしょっちゅうです🤣
息子は怒鳴られることも怒られることも慣れたというか気にしてないというかそんなのでむちゃくちゃイライラしてますよ🫢
夜泣きが増えるとママも大変だし辞めて!!ってなりますよね泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴っても良くならないですよね😂話せないので泣いたり奇声を発するしか出来ないの分かってるのに怒鳴るのも辛くて😭

• 5月26日