※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ学年に、授業中も廊下を走っている子がいるみたいです💦💦そんな子を…

同じ学年に、授業中も廊下を走っている子がいるみたいです💦💦そんな子を放置しないでほしい。
そしてかなり乱暴らしい。先生の話も聞かない。
で勉強なんて愚か授業なんてまともに受けてないと。
なぜ親は、放置してしまうのでしょうか。💦💦そして意地悪な子は、何故それが悪いことだとわからないのですか!
もーほんとイライラしかしません。同じような考え方の人いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭環境が悪くそのような行動をしてる、
もしくは発達障害などがありうまく集団で行動できない。

どちらかなのかなーと思いますが😅

あまりに被害があるなら学校側は対応しないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害は、ないけど、気が散って仕方ないと言ってますが。。迷惑極まりないです💦💦先生も気にしない!のスタンスで授業進めているようですよ。言ったところで聞かないと思うので。親がどうにかする。してあげてほしいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が協力的な方じゃないんですかねー先生もそれしか言えないということは、対応したくても出来ないのかなーと思います🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校や先生ではなく親の責任だと思います🫢大人になって取り返しつかないことになっての想像力が親御さん自身が乏しいんですかね💦私なら恐ろしくて
    すぐ療育に行きます。だから気持ちが1ミリもわかりません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのこは違う!普通だから!って受け入れられない方もいますからね😣私も子供のためにもできるだけ何かしてあげたいので病院なり療育なり専門機関に行くとは思います🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんすごいですね💦
    病気なんですから通院しないと治らないのなぜわからないんですかね。変な事件が多いのは,大体そゆのを放置した結果だと思います😣
    そゆ子は、周りの友人も離れていくのに。。。我が子の友人は、去年仲良しな子が乱暴意地悪で、もうあの人やばいから仲良くしない!とか言ってました💦

• 1時間前
のあ

それは発達障害があるからではないでしょうか?
放置してる先生はちょっと分からないですが、支援級に行かせるなど対応したら良いのでは?と思いました。
意地悪な子は何故それが悪いことだと分からないのかって言うのは発達障害があると分からないと思います。
うちの子は発達障害でもグレーとも言われたことはないですが、そうじゃないかって何度も思ったことがあるので、発達障害の子を持つ保護者の方の気持ちが分かります。
親は心の底から落ち着いて欲しい辞めて欲しいって思ってても子供が言うことをきかない、きけないから気が狂いそうになると思います。
普通の子を育てる親と発達障害の子を育てる親ってやはり分かり合えないのかなって思いました。

ぷらっぐ

わたしも発達障害がある子だと思いました。
(我が子も発達障害です。)

そして親は認めてないパターンですよね。
うちの子は普通だ!支援級なんて行かせない!って思ってるんじゃないですかね。

支援級は親が入れるかどうか決めるので、学校側は強制できないのでその状況になってるんだと思います。

はじめてのママリ

何年生のお子さんか分かりませんが、、発達に問題があっても、親が支援級に入れたくないのだと思います。
そうなると学校側は何にも言えないので、放置するしかないでしよね💧
我が子と同じクラスになったらハズレとしか思えないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は,2年生です🌀
    今は,幸い別のクラスですが隣のクラスに意地悪な子、迷惑な子、立ち歩く子全部隣なので来年以降が恐ろしいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお子様の学校でそのような子は,いないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年の時に発達に問題がある子と一緒になりましたが、その子は授業中に床に寝転がる、歩き回るで、他人に危害を与えるような子ではなく、先生も放置でした。
    一応、支援級の先生がたまに様子を見にきてはいたようです。

学校公開ではその子の母親もいたので、支援級に入れるのは嫌なのかな?と思っていました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

未就学児2人のママです
児童センターでの話で
0.1歳児クラス限定のイベントがあったんですが
年齢範囲緩めの児童センターで
兄弟姉妹を連れてきてる人が何人かいて
連れてくるのはいいんですが
3ヶ月~9ヶ月くらいの子がたくさんいて寝せてる中
絵本読んでるときも、音楽のお歌遊びのときも、ベビマのときも、みんなで制作中も
ずっと走り回ってたり、絵本読んでるとき「これ面白くない」とか本をめくりにいって邪魔したり
男の子がいろんなお母さんに抱きついたり
CDのコンセント抜きに行ったり
大きな声で唸ったり
もう邪魔して中断してって迷惑でしかないのに
2.3歳の親は注意どころか放置しててスタッフさんが
「危ないよ」とか「ちゃんとお話聞こうね」とか言ってて
なんでスタッフさんに任せて放置できるか分からないし
ママ同士で話してるし
中断して再開して中断してって一向に進まないし
時間15分もおしててイライラしかしませんでした😜
0歳児限定のプール遊びのときも
着いてきてて、中入って暴れるから小さい子が顔に水かけられてたり、おもちゃで遊んでたら手で叩かれたりする子もいて
限定じゃないの?って感じでした😥
はじめてのママリさんと言われてる対象年齢は違いますが
自分の子どもでしょってイライラしました