コメント

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
暑いのでは?
娘は、少しでも暑いとゴシゴシ頭掻いたりしてます😲

ruy.y
全く同じです。いつからでしょうか…2.3ヶ月くらいからずっとで、6ヶ月まではミトンつけてました。
うちの子は夜だけでお昼寝の時はしないんです😭
たまにシーツに血が少しついてたりもします…
小児科の先生は赤ちゃんは眠くなり授乳すると体温が上がり耳や、耳の後ろがかゆくなるとおっしゃってました(T-T)
ですのでもう…いずれやめるだろうと放置してます(T-T)笑
-
まるむ
ありがとうございます。うちはお昼寝は目の周りのみ、夜は目の周り、耳、頭を順番にゴシゴシしてます😱そういえば耳の後ろよくかいてますねー(><)
ずっと手を抑えておくのもかわいそうだし、私もそのうちやめるかなと思ったんですが、あまりにゴシゴシするので気になってしまって。- 5月31日

T.A
癖もあるみたいですよ!
息子もすぐ頭かきます!笑
眠くてぐずる時は耳も^ - ^
知り合いの5歳の男の子は
今でも頭かいてました笑
小さいときもよくかいてたみたいです笑
-
まるむ
ありがとうございます。やっぱり癖ですかね(^_^;)ちょっとゴシゴシするくらいならいいのですが、結構強い力でこするので赤くなるし気になってしまって。癖ならどうしようもないですもんねー💦
- 5月31日
まるむ
ありがとうございます。まだエアコン入れてないので暑いんですかね(><)暑さ対策はどうしてますか?エアコンかアイスノンとかでしょうか。良かったら教えてください!
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
まだ扇風機しか使ってないです😗
肌着だけ着せてタオルケットとかガーゼタオルを布団代わりにしてますが蹴ってかかってないですが(笑)
まるむ
うちもタオルケットは最初だけしかかかってません💦子供が生まれる前は夏はエアコンのみでしたが、扇風機あったほうがよさそうですね^_^