
1歳2ヶ月の子どもに対する味付けについて、薄味では食べないが少し濃い味付けだと食べるようになったとのことです。塩分を気にしつつ、様々な野菜を食べさせるためにどうすれば良いか相談しています。皆さんはどのようにされていますか。
もうすぐ1歳2ヶ月、味付けどれくらいされてますか?
基本的に薄味になるように作ってみてもほとんど食べてくれず、少し味濃いめ(塩コショウなど…)に作ってみると、苦手だった野菜もパクパク食べました!!
親としては色んな野菜を食べてほしいので、食べてくれるように作りたいですが、塩分など考えるとそれも良くないのかなと思ったり…☹️
みなさんどうされてますか??
- ぽんず(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは生後9.10ヶ月くらいからは大人と同じです🤣🤣
それでも早すぎだと思ってましたが保育園のママ友で7ヶ月から大人と同じの食べさせてるやって人いて強者!って思いました🤣
元気に育ってますw

はじめてのママリ🔰
大人の半分くらいの調味料で作ってます!
調味料半分入れて作って子ども達の分を取り分けて残り半分入れて大人の分にしてます😊
でも大人と同じ時もありますよ😂
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ぽんず
半分くらい!なるほど!!
取り分けまだやった事ないので、同じようにやってみます!!
ものによっては大人と同じでも良さそうですね🤨
ありがとうございました😊- 5月27日
ぽんず
返信ありがとうございます!!
そうなんですね😳
大人も薄めとかではなく普通に味付けですか?!
なんか勇気出てきました!私もそうしようかな😂
はじめてのママリ🔰
わたしは普通の味付けだと思ってますが旦那は濃い味家庭で育ったようでわたしのご飯味薄いっていつも言ってきます...
納豆のタレプラス醤油入れるくらいの旦那なので旦那がおかしいとは思ってますが🤣🤣
塩分取りすぎないようには気をつけていて、味噌や醤油は減塩のものを使っているのとよく下味に塩振ると思うんですが、わたしは下味の塩は降らない派です!
あと野菜茹でたりスパゲティ茹でたりするときにも塩入れずにお湯だけで茹でてます!
あとは特に気をつけてないです☺️
ぽんず
なるほど!!きっと基本が薄味で健康的なんですね🥹
私も旦那さんほどでは無いですが、濃い味好きで塩コショウ大好きなので、我が家基準で大人と同じだとマズそうです、、笑
減塩使って下味の塩なし真似してみます!
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️