※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが何でも口に入れることについて心配していますが、他の同じ月齢の子どもたちはどうでしょうか。

本日1歳半検診を受けてきました。
最後に保健師さんとまとめの話をしてる際、
「なにか育児をしていて気になる事はないですか?」
という質問に
「なんでも口に入れるのが気になります」
と話したところ、2歳頃また電話をして確認させて下さいとのことになりました。
正直1歳半なんてまだまだ口にいれる時期だよね?と思っていたので青天の霹靂でした。
同じくらいの月齢のみなさん、もう口になんでも入れる時期は終わってるんでしょうか?
発達のことは何も心配していなかったのに検索魔になってしまいそうです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしなくて大丈夫だと思います!うちも2歳でも口にもの入れてましたし、今もたまに髪の毛口に入ってたり、口元に何かあると落ち着くみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    うちの子もきっと2歳になっても口に入れてると思います😂
    保健師さんいわく「1歳半になるとなんでも口にいれる子はほとんどいない」とのことだったので衝撃でした…

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配になりますね🙀

保健師さんみたいな色んなママと話しする人には、色んな子がいて普通!大丈夫!って言って欲しいですね😂みんなマニュアル通りになんていかないし、行かなくても元気にちゃんと育ちますしね!

• 5月26日
ゆき

なにか別に相談するとその後の経過を聞くために連絡が来るだけですよ〜🥹👌
発達が遅れてるとかそういう意味の確認じゃないです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    なにか発達支援の道に繋げようとしてるのかな?と思っていました…
    親子広場(おそらく支援広場)も紹介されたりしたので何かしらあると疑われてるんだろうなぁ、と😞
    少しホッとしました。
    教えていただきありがとうございます!

• 5月26日
みさ

うちの末っ子もまだなんでも口に入れますよ!
入れない子入れないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口に入れる入れないも本当に個人差ですよね💦コメントありがとうございます!

• 5月26日
あーちゃん

気になることは?って聞いてそれが気になるって言われたからまた確認しますねって言っただけだと思いますよ😂