隣の子供がボールを車に当てたことが2回あり、子供が嘘をついているのが分かりました。隣家に伝えたものの、気分が晴れずモヤモヤしています。愚痴を聞いてほしいです。
どなたか愚痴を聞いてください。
隣の家の子供が蹴ったボールが車に当たりました。
これで2回目です。
いきなり子供が敷地内にいたので、
なんでココにいるの?
と聞いたら、ボール取ってもいいですか?
と言われたので
車にあたったの??と聞きました。
最初はタイヤに当たったと言っていましたが、その後からは当てていないと一点張りで、子供が嘘ついているのはよくわかりました。
ただ、流石に2回目はありえないので、隣の家の方に言いましたが、なんだか私の気分が晴れません。
悲しいようなイラつくような、、、
当てられてから1週間経つのですが、気持ちが晴れずモヤモヤしています。
どなたか元気をください!
- めろん(生後3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
新車だったりいい車に乗られてるんですかね😭?
今後もありそうなので何か嫌ですね😢

退会ユーザー
謝罪はありましたか?🥺
まぁ謝罪あったからと言って嫌なものは嫌ですよね😭
もし自分の子供が外でボール遊びをするとしたら、広いところで物や人に当てないように気をつけなさいとしつこく言ってから遊ばせると思います..。
その子が嘘をついたのも嫌だし、親もちゃんと注意していないのかとイラつきますね🙄
3回目もあるかもなので、わたしなら防犯カメラつけます😂
-
めろん
子供からの謝罪はありません。
(正直ありえないと思ってます。)
私も公園行きなとかって絶対言います。
親も子供を全く見ていなくて、おそらく知らないと思います😮💨
防犯カメラつけたいのですが、つけたことでトラブルにならなければいいなとおもってます、、、- 5月26日
-
退会ユーザー
謝罪なしはありえないですね..。
最近物騒だし〜ってことで、自分の敷地内を映すだけなら相手はなんの文句も言えないはずです🥺
でもトラブルにならないかの不安も分かります..難しいですよね😭
もし3回目があったら、旦那さんにきつめにその子に注意してもらいましょう🥹
モヤモヤ晴れますように🥹🙏- 5月26日
-
めろん
ありがとうございます!
ちなみに、こういう場合は親からの謝罪も後日普通ありますよね??
いまだにない為、モヤモヤが消えません😭- 5月26日
-
退会ユーザー
普通あると思います🥹
ないんですか?💦それはモヤモヤですね🙄🙄
車にぶつけたってわかったら、傷つけちゃってないか目で見て確認して、傷がなかったとしてもめっちゃ謝ります..。だって車だし..大事なものですよね🥹
もし車じゃなくて、子供に当たっちゃって怪我したとか..それでも謝罪ないんですかね😥
おかしな親だと思います🥹- 5月26日
-
めろん
お返事ありがとうございます♡
謝罪ありません、、、
なのでモヤモヤが消えません😭
そうですよね!!おかしな親ですよね!!!私の考えがおかしくなくてよかったです!!- 5月26日
めろん
そんないい車には乗っていませんが、どんな車でも当てられたら嫌じゃないですか??
なんか、当てられた側の気持ちが沈んで、当てた方はニコニコ遊んでてもうわけわかりません😭
はじめてのママリ🔰
そうですね😅
うちだけかもですが、かなり頻繁だと嫌ですが、車に傷がつくとかでなければ気にならないです💦
その件のみで1週間気持ちが晴れないとなると長いと思ったので、お疲れがたまられてるのかな~と思っちゃいました💦
めろん
毎日ボールで遊んでいるので、気になると思い出しての繰り返しで疲れました😓