※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
ココロ・悩み

臨月の女性が、娘の友達が毎日遊びに来ることに困っています。遊びを制限すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

今臨月であと1週間で計画分娩予定です。

小3の娘がいるのですが学校帰りに必ずウチで友達と遊ぶのがルーティンになっています。

多ければ男女7人くらいが集まって家の中や庭で遊ぶのですが、正直毎日はキツく娘にも友達にも違うお家で遊んで!
や晴れてるなら外で遊んでとお願いするのですが気づくとうちに集まっています。

娘も楽しく遊んでいる為私の感情でお家に今日は連れてこないでというのも器が小さい感じがするのですが、お家が落ち着かないのが正直な感想です!!

産まれたら1ヶ月はウチで遊ぶのを禁止しているので我慢したらいいのかもなのですが、また来たのねー😅ってなります。

みなさんどーしてるんでしょうか?
そこは割り切ってあげた方がいいんでしょうか?😣

コメント

とまこ

いつ赤ちゃんが生まれるか分からないし
何かあってからじゃ間に合わないから連れてこないで
ほんとに 連れてこないで、まじでいつうまれるか分からないからね?ってひたすら言ってました笑

• あーたん

あーたん

返答ありがとうございます💓

そしたら連れてこなかったですか?
    うちの子キツく言っても中に入れて連れてきちゃうんですよ💦

• 5月26日
  • とまこ

とまこ

もともと〇〇と遊びたい〇〇が家にきたいっていわれてたんですが
    友達よりも自分に出来る妹の方が優先的だったらしいです笑

• 5月26日
  • あーたん

あーたん

素敵な考えですね💓
    私もちゃんと話をしてみます!

• 5月26日
ママリ

同じくもうすぐで計画分娩予定です😊同じくらいに出産ですね✨

うちはもう妊娠半年頃から家で遊ぶの禁止してます😂まだ家で遊ぶの許可してるのスゴイです🫣

うちはお友達来ても入れないです。娘にも遊べないよ!と伝えてますし、お友達が来た時点でじゃあどっか行って遊んでおいでと娘と一緒に追い出します🤣
もともと家で遊べるのは2人までとも伝えてるので、そんなに大人数になる事はないですが💦

そして産後も3ヶ月くらいはまだ赤ちゃん小さくていっぱい寝る時間が大切だから家では遊べないよと伝えてます😅

• あーたん

あーたん

わぁ😊💓同じですね!陣痛ドキドキですが頑張りましょー!

やはり優しすぎましたね。
    可哀想かなと思って譲歩してましたが、私ももう連れてくるの禁止にします。

このままだと産まれてからも来そうなのでそれは絶対に阻止したいので明日から禁止令出します

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

ママさんの体調のためにもぜひ、そうしてくださいー😖🩷

お互いに出産頑張りましょう💕💕

• 5月26日