※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめん
ココロ・悩み

本当に何が原因なのか分からないのですが、子供が産まれてからママ友と…

本当に何が原因なのか分からないのですが、
子供が産まれてからママ友という存在が1人も出来なくて、
現在も保育園に通っているのに話すようになったママ友も全く居ません。

よく保育園のママ友とランチと言ってる人など居ますが、
保育園の送り迎えのタイミングでどこで話すきっかけがあるのか、とか不思議です。

私の幼馴染も同い年の子が居て、幼稚園なのですが、
結構消極的なママで、あまり人と関わることが苦手なタイプなのですが、もう幼稚園のママ友がいて、お祭りとかに行っています、、!

普段その子は誘うようなタイプじゃないので、幼稚園のママ友に誘われたー!と言っていました!

よく考えたら私は誘われた事すらないし、ママ友が全く居ません。

なんでなのでしょうか、、普通に悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園って仕事してるから預けてるわけで、ランチ行ける時間なんてなくないですか?💦送り迎えもバタバタで話すタイミングもないですし💦
仲良くなれる方が普通じゃないと思いますよ🥺

幼稚園は専業主婦が多くて時間がある人が結構いるので、送り迎えで話したりお迎え後に家で遊ぶとか公園に寄るとかも多いので、消極的な人でもママ友は出来やすいと思います!

ママリ

幼稚園だからじゃないですかね??
私的に保育園は仕事している人が多いイメージで、朝は忙しいだろうし、迎えは遅いからあんまり交流ってあるのかな?と……(実際私もありません笑)
幼稚園の方が比較的時間に余裕があるイメージ……(本当に勝手なイメージです!)

るる

私も保育園や支援センターでのママ友はいません😂

でもXやインスタで繋がったママ友と遊んだりしているので、SNSで作ってみるのはいかがでしょう?