※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで入院中の女性が、食事について悩んでいます。回復し、パンやサラダ、フルーツを食べられるようになったものの、他の入院患者と同じメニューにするのは早いと感じています。産院の食事が美味しそうで、食べたい気持ちがあるものの、体調を考えて中華などは一旦断ったとのことです。皆さんならどうするか、意見を求めています。

つわりで入院しています。
食事について、皆さんならどうしますか??

かなり回復してきて、今日からパンとサラダ、フルーツを出してもらってます!久しぶりにご飯が食べれて、美味しくて感激しました。

看護師さんに結構食べれますと伝えたところ
他の方(出産で入院されてる方たち)と同じメニューにしますか?と聞かれたのですが、さすがに早いですよね😂?

正直ここの産院めちゃくちゃご飯美味しそうで、それも理由の一つとしてここに決めたくらいなので、食べたい気持ちはあるんです。

ただ日によっては中華とか出るかもって言われて、一旦断りました💦笑

体調はかなりよくて点滴も夜間はもうしてませんが、1ヶ月ろくに食事してなくて胃がどうなってるかはわかりません😂

2割くらい食べて全然残してもいいよとの事でしたが…それはもったいない😭

皆さんならどうしますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

もったいなくても、食べれるなら同じメニューにしても良いと思います!
献立ってもらえませんでしたっけ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    いいですかね😭明日からしちゃおうかな😭💦
    私はもらってないです!まだ皆さんと同じ食事してないからかもですが💦

• 5月26日
明日からダイエットする女👩

食べれるだけ食べて残します!
食べれたらラッキーですもん🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか同じメニューが食べられると思ってなかったので、ラッキーってなりました😂
    入院中くらいしかそんなご飯食べられないし、、明日からお願いしてみます😂

• 5月26日
ママリ🔰

食べたいと思えるなら同じメニューにして良いと思います!
私も悪阻で入院してましたが、入院中はなぜか意外と食べられました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとで看護師さんに相談してみます😆

退院後はどうでしたか??点滴なくなったらまたきつくなりますかね😰
    最近元気なのでもう動きたくて動きたくて、、今週末に退院するか悩んでいます💦

• 5月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一度10週くらいで退院した時はぶり返して再入院しました💦
    その後13週で退院した後は、ぶり返すことなく(たまーに吐く程度)割と元気でした☺️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか看護師さんにも退院するなら、
    せめて12週入るくらいがいいと言われました😂
    ちょうど明日で11週なので時期的には微妙なところ…ですかね💦
    参考になります!ありがとうございます🫶

• 5月26日
ままり

とりあえずやってみます😂
私も少しずつ食べれるようになってから元に戻してもらって、食べれないものは残しました😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間あくとお腹すいてくるようになったので、私もとりあえず食べてみることにします😆!

• 5月26日