計画無痛分娩を希望していたが、41週に設定され、自然分娩になりそうで悔しい気持ちです。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
計画無痛ができる病院を選んだのに、計画日を41週に設定されました。恐らく自然分娩になりそうで悔しさや悲しさでいっぱいです。励ましの言葉など掛けてもらえると嬉しいです。
総合病院(日赤)のため、基本は別の産婦人科で検診をしており、2ヶ月に1回ほど日赤に通っています。
絶対に無痛分娩がいいと思い、HPにも出来ると記載があったので今の病院を選びました。
通っている時から無痛希望と伝えていたんですが、34週以降に決めると言われていました。
(何度か説明を聞きたいと伝えていましたが詳しくは34週以降と頑なでした)
先日35週の健診時に初産の場合は40週以降しか受け付けていない、40週の日程は全て埋まっているため41週でしか計画無痛の予約が取れないと言われました。
前から無痛希望と伝えていたのに予約が埋まっていることもなぜと思いましたし、初産の場合は40週以降というのも知りませんでした。
もっと早く教えてくれれば別の病院に転院したのに、すでに35週に入っており、転院も難しい状況です。
諦めるしかないとわかっていますが、正直、悔しさや病院への不信感があり、子供が産まれること、出産自体がすごく憂鬱で嫌になってしまいました。
おそらく自然分娩になると思うのですが、励ましの言葉や通常分娩でも大丈夫だよといった言葉をかけてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)

はじめてのママリ🔰
それは酷いですね😭😭
お話を伺っていて、私が代わりに怒鳴り込みたい気分です💦
40週以降しか受け付けないルールを初めから言っておいてくれれば…
陣痛からの無痛分娩も不可なのでしょうか?🥲
悪あがきかもしれませんが、事情を話して近隣の無痛分娩可能施設を探すとか😣

Mon
おぉ…それはびっくりしましたね。
私は自然分娩でしたが、産む時全然痛くなかったので…よかったら、コツ?をお書きしておきますね。
まず、イメジェリーを検索してみてください。まぁ、陣痛はそこそこ痛いですが、イメジェリーしておくと、なんかこう、思ったより痛い,くらいで済むかも?生理痛が重い様な感じ。
聞くところによると、無痛分娩も陣痛は痛いらしいですね?なので、そこはまぁ、似た様な感じなのかな?と思います。
私はイメトレしてできる様になるタイプなので、イメジェリー行けそう〜って思って、練習してました!
オススメです。本当に効きますよ。脳ってすごいんですよ。実際に起きてなくてもイメージすると経験したかの様に錯覚しますからね。
気持ちをあげて、イメージを頭で作ると良いですよ。
で、子宮口開いたら、あとは産むわけですけど、そこから、ぱたっと痛くなくなりました。
あら?自然分娩なのに痛く無いぞ?と冷静に思ったくらいです。
痛く無いのでいきんで〜って言われてもちょっとタイミングわかんなくて、モニター見て、あ、今っぽい笑と思っていきんだら産まれました。
よくスイカ出る感じとか聞きますけど、全然痛く無いんで、ん?出たのか?みたいな感じでした。
病院には不信感ですけども、きっと医療体制はバッチリそうですし、あとは痛み対策を勝手にやっちゃいましょ!
せっかくもうすぐ赤ちゃんですからね、イメジェリーはやってもやらなくてもおんなじ値段ですからね、やった方が得ですよ!
しかも痛みも軽くなる!
痛みが苦手で無痛分娩を選んだ感じですか?それとも計画的に産みたい感じ?もし痛み苦手なら、イメジェリーオススメですし、予定立てたくてってことなら、赤ちゃんに、カレンダー説明して、この辺で産まれてほしいなぁ〜って語りかけるのオススメです!

いぬず
そんな遅くにしか計画立ててくれないのひどいですね😬
私は初産は普通分娩でした。痛かったのは間違い無いですが、産んだらとりあえず陣痛はなくなるので、基本1日の辛抱かな…と思います!私すんごい痛みに弱いし、叫びまくってましたが、乗り越えられない痛みでは無いです、というか産むしか無いのでなんとかなります!
普通分娩のメリットはちゃんと陣痛がくるので、出産が長引きにくいことですかね!初産で無痛だといきめなくて吸引になったり、長引いたりするようです。
あと大事なことは、産後の入院中は無理せず、辛ければすぐ赤ちゃん預けてください!母子同室の病院でもあずかってくれるので、大丈夫かな…?とか思わず、預けたいだけ預けて寝ましょう!そうすれば退院までにある程度回復できます!
大丈夫です、必ず産めますよ!つらいときはつらいとナースコール押してくださいね!
私も2人目も普通分娩になりそう(肥満妊婦のため😂)なので、一緒に頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰
40週以降しか受け付けてない事
最初から言えよってなりますね😭。
もう転院できひん時期に言われても、、
人によりますが無痛分娩でも
自然分娩と痛み変わらなかったとか
麻酔で上手くいきめず、
赤ちゃんがなかなか出てこれなくて
吸引したりなど他にも諸々
デメリットも沢山あるので
自然分娩も悪くないです!!
私めちゃくちゃ痛み弱くて
陣痛の時叫びまくりましたが
いつか終わる!!って思い続けたのと
我が子に会えたのが幸せ過ぎて