普通のミルクは何歳まで飲ませていましたか。下の子がご飯を食べず、栄養が心配でミルクを続けていますが、虫歯が気になります。卒業を考えていますが、アドバイスがありますか。
皆さん普通のミルク(フォロミではない)ってどれくらいの月齢まで飲ませてましたか?
下の子がご飯をなかなか食べなくて、栄養面が心配なため、1歳過ぎましたがミルク1日3〜4回(各150〜200ml程度)飲ませています。
哺乳瓶で飲ませていますが虫歯リスクも高まるだろうと思いながら、歯磨きも忘れて寝てしまう日も多いです。
ご飯を食べなくても食べれるものをこまめにあげつつ、ミルクは卒業の方向で徐々に減らそうか悩んでいます🙂↕️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
1歳2~3ヶ月まで飲ませてました!
うちは食べないというか水分を全然取ってくれなかったので寝る前だけ飲ませてました。

はじめてのママリ🔰
上の子はミルク大好きでなかなか離乳食たべない子だったので
最後の方は1日1回とかでしたが1歳半までミルク飲んでました!
1歳すぎの時はぴよログ見返しましたが
4.5回800ml~1000ml飲んでました😂
ミルクは哺乳瓶でしか飲まなかったので哺乳瓶で飲ませてました☺️
ご飯自体は1回何gぐらい食べられてますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます☺️
同じくらいの回数で安心しました🥲
20gも食べてないと思います😅- 5月26日

はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月まで飲んでました!
フォロミより栄養があると聞いたので、
結局フォロミではなく普通のミルクを1日1回飲んでました!哺乳瓶で、、🍼笑
乳首が破れたのでそれを伝えると、すんなりやめられました。さすがに2歳こえてたので聞き分けは良くなってたのでやめるのは楽でした😂
飲んだ後の歯磨きはしてました!なので虫歯もないですよ🙆♀️
カウプ指数が赤ちゃんの頃からいつも痩せだったので、栄養補給も兼ねてやめ時が来るまで飲ませてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
すんなりやめれたのすごいです☺️
貴重なお話とても参考になります💗- 5月26日

はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月くらいまで飲ませてました😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
焦らずゆっくりいこうと思います!- 5月26日

3kidsママ
ストックありすぎて、パンケーキ等でも消費しながら1歳5ヶ月くらいまで飲ませてました😂1日1.2回、毎回200ml飲ませてました✨
-
3kidsママ
ちなみになくなった時にしれっと出すの辞めたらそのまま卒業しました😂困った事に牛乳は飲みません笑
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その子に合わせてが1番ですよね🥲
ありがとうございます😊