※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で資格がありいつでも復帰できる友達が羨ましいです都内に住ん…

専業主婦で資格がありいつでも復帰できる友達が羨ましいです
都内に住んで、旦那さんは大手勤務で稼ぎもいいし子育てにも積極的。海外旅行も頻繁にしたりなぜこうも違うのか
悲しくなりました😅どうしたらお金持ちになれるかな専業になれるかな

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります
私も無資格に正社員で働いた事もなくフルタイムパートの経験しかありません
手に職持ってる人が羨ましいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して下さりありがとうございます😢私も正社員経験なくパート探しすら難航してます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は人付き合いも苦手なのでずっと工場でパートしてます🤣

• 3時間前
はじめてのママリ

子育てしてる中大変かもですが、何か取りたい資格があるなら通信などでも勉強して挑戦するのは難しそうですか?

ゆか

何か資格があれば…と思われるなら、今からでも何か取得してみるのはどうですか?
やりたいことと需要に結び付くものが同じとは限らないので、資格ならなんでもいいというわけじゃないのが難しいところですが💦

宅建資格持って、資格必要時だけ仕事をしてる友人がいますが、出産後に取得してました。
私は学生の時に取った医療資格なので、いつでも復帰できていいね…と思われがちですが、そうでもないです😅
忘れてることもあるけれど、資格あるんだから知ってて当然と思われますしね…😣

ママリ

いつでもやる気と行動力があれば何でも出来ると思いますよ!
叔母は2人子育て後に40歳前後で大学入って税理士になりその後開業し子供が会社引き継いでいます😊
私の姉は40半ばで看護学校行って今看護師です😊