コメント
はじめてのママリ🔰
家庭でも旦那さんに関して困っている事はあるんでしょうか?🤔
確かに発達障害の方は普通の会話の中で理解が難しかったり、脳がシャットダウンして眠くなる‥という事はあると思います。
それだけで発達障害があるとは思いませんが、本人が自覚していて困っているのであれば受診する事で対処法が見つかる可能性はあると思います!
はじめてのママリ🔰
家庭でも旦那さんに関して困っている事はあるんでしょうか?🤔
確かに発達障害の方は普通の会話の中で理解が難しかったり、脳がシャットダウンして眠くなる‥という事はあると思います。
それだけで発達障害があるとは思いませんが、本人が自覚していて困っているのであれば受診する事で対処法が見つかる可能性はあると思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
まとまりのない文章ですが、聞いてほしいです。 4歳の娘がいます。 この前、家族で映画舘にズートピア2観に行ったんですが、、 通路挟んで隣のママさんが一人で、幼稚園〜小学校低学年くらいの子供3人と、0歳のまだミル…
知識も経験もないのになんでもかんでも大丈夫って言う癖はなおらないんでしょうか? 60代母です。 例えば、私の娘が救急車が好きで大晦日に見に行きたい!のりたい!と言われました。 さすがに年末年始なんて忙しいだろ…
最悪です… 今年のお正月は両親も祖母がわざわざ私の家まで来てくれるとのことで、とてもとても楽しみで、祖母の好きなものをたくさん揃えていました。 子供たちも感染症予防のために3週間前から幼稚園をお休みさせて、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちぃちゃん
私がしょっちゅう困ってます😅
子供との約束を守らなかったり、子供や私の気持ちを考えずに自分の事しか考えないところや、そこで怒る!?ってところで急にブチギレだしたり…
はじめてのママリ🔰
性格なのか特性なのか難しいところではありますが、大人で自分が発達障害かも?と素直に感じられる人ってそう多くはないと思います🤔
そんなわけない!ってキレる人もいるかと。
キレやすいけど、そのへん素直に受け止められるあたりが本人ももしかしたらコントロールできずに困っているのかも?とも感じます。
本人もその意思があるなら受診してみてはどうでしょうか?
ちぃちゃん
確かに…自分でそうかも?って思ってるだけマシですかね😂
すごく納得しました。
ありがとうございます😊
受診を検討します✨