最近、息子に怒鳴ってしまい落ち込んでいます。娘が胃腸炎になり、長男も感染して嘔吐下痢が続いています。旦那が出張中で頼れる人もおらず、心に余裕が持てずにいます。息子に怒鳴ってしまう自分が嫌です。早く良くなってほしいです。
自分の心に余裕がなくなり、ここ数日息子に怒鳴ってしまっい落ち込んでいます。
娘が先々週に胃腸炎になり嘔吐下痢。徹底的に対策したつもりが先週長男にも感染して今日までずっと嘔吐、下痢をしています。5ヶ月の赤ちゃんもおそらく胃腸炎です。
娘の時は大丈夫だよ〜出ちゃう時は出し切っちゃいなー。と声かけできてたんですが、長男の嘔吐下痢の回数があまりに多くて疲れます。
しかも布団の上だったり、オムツ2枚重ねにして漏れないように対策してても何故か脱いで下痢して歩いたり…で寝ても起きても消毒の日々。
自分の手はハイターぶっかけて手洗いする日々を娘の日から数えれば2週間以上…こんな生活をしています。
旦那が居ればまだ少し心にもゆとりが持てるんですが、出張中でいないので頼れるところもなくへとへとです。
特に嘔吐させると、「もーーーー!最悪!!なにしての!!」と悪くないのに息子に怒鳴ってしまっています。
先ほどもベッドで嘔吐されて思いっきり怒鳴ってしまいました。息子が胃腸炎になってか怒らない日々がないです。
怒鳴らないママも多いんだろうなー凄いなー私には無理だー。と今やっとひと段落して自分に嫌気がさしています。
早く良くなれ〜〜
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

shio
え、待ってください、、先週なって、いまだに嘔吐が続くって、何日目ですか?!💧
そりゃ大人の余裕もなくなります。。

アテ
6日も嘔吐続いてるなら点滴しにいくなりした方がいいと思いますよ。
多分ケトン体が上がってて嘔吐を繰り返してるのだと思います。
ぐったりはしていますか?
経口補水液などの水分は取れていますか?
飲んでも吐いてしまうなら点滴になりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
土曜日に行ってます。
普通に飲み食いできてて本人はめっちゃ元気です。- 5月26日
-
アテ
病院は大きい総合病院とかですか?
町医者なら、点滴には持っていかず様子見と言われる事が多いです。
さすがに元気でも嘔吐6日目は普通ではないです。
きっかけは胃腸炎の嘔吐かもですが今は違うと思います。
ママリさんも大変だとは思いますが、怒鳴るのは可哀想すぎるし、ましてや2歳の子供に…。
少しでも楽にさせてあげたい気持ちがあるなら紹介状貰って大きい病院いった方がいいと思います。- 5月26日

退会ユーザー
イヤイヤ、怒鳴る前に病院いって点滴してあげてください💦
嘔吐下痢で6日目なんて本人辛くて入院が必要なくらいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
もうちろん病院はもう既に行ってます…
ただ先生は嘔吐下痢してても飲み食いできるし元気だから自宅安静で大丈夫と言われてるので自宅で頑張ってる次第です。- 5月26日

はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😭我が家も先週胃腸炎でした。
息子さんの飲み食いがどの程度かわかりませんが、食べるから嘔吐が止まらないのかなとも思いますがどんな感じで食べさせてますか?

はじめてのママリ🔰
少し前の投稿にコメント失礼します。
本当にお疲れ様です🥲
いけないと分かってるのに、いらいらしますよね💦
そしていらいらが終わった後に自己嫌悪...そしてまた下痢嘔吐対応。
パパさんが出張だったんですね🥲1人で3人のお世話...想像しただけで震えます....
ママリさんは体調大丈夫でしたか?
お子さんはもう治ってますかね?長男くんはどれくらい症状続きましたか??
うちの下の子が胃腸炎でずっと下痢してて...私も眠れない日が続いてていらいらしちゃってます。1人でもこんなにいらいらするのに、3人も。本当にお疲れ様です🥹✨
はじめてのママリ🔰
長男の場合だと6日目です…長いですよね💦
さっき嘔吐されて、今また様子見に行ったら下痢が漏れてて変えてきたとこです🫠
shio
元気は出てきてる、、のかな??
それだけ嘔吐が続いているのは、滅多に聞かないです😭
菌が強めのノロウイルスとかでも、嘔吐する回数は多いけど、長くても2日程度でおさまるかと...。息子さんの場合は、そこからこじらせてる気がしますよ😢
食べもの等はどんな感じですかね??
毎日嘔吐なら、食べても出て行くばかりなので、嘔吐が止まるまでは食事はとらないほうがいいのではってレベルでかわいそすぎます😭
嘔吐を止めてあげれれば、お母さんも怒鳴らずにすむ、ってことで、私なら小児科変えてでも医者を頼ります!!