※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
限界ママ
家族・旦那

旦那が帰らず連絡もなく不安な日々が続いています。体調も崩し、どう対処すれば良いか悩んでいます。経験がある方は、どのように対処しましたか。

旦那が帰ってきません……。

最近、仕事が終わってるはずなのに
真っ直ぐ家に帰って来ない日が続いて
あまりに不満が募って

今日、旦那の仕事終わりに電話で
不満をぶつけてしまいました。
毎日ワンオペで、家事育児して
本当に息子が体力おばけの暴れん坊なので
一日中やめてとかダメとか
追いかけ回す日々で…

夜ご飯の時間なども合わせたいので
帰りが何時になるか連絡がほしくて、
一分一秒早く帰ってきてほしかったんですが…

仕事終わっても連絡なし、
何時かもわからない、バラバラに
気が向いたら帰ってくるような感じで…

私も体調崩していて体力が限界だし
せめて遅くなるなら連絡一本くらいほしいし
真っ直ぐ帰って来たくない理由はなに?と聞きました
そしたら、しらん。って言われて…

あまりにも酷いんじゃないか
自分は私に連絡せずにどこかへ行くな
事後報告はやめろって散々言うのに
自分はどうなの?と。
仕事でのイライラを持ち帰りたくないから
コンビニ寄って少し頭冷やして来た
とかって言い訳していたけど

結局帰ってきたらイライラしてるので
意味ないじゃん、って言ったら…

気に入らなかったのか
そこから何度連絡しても既読すらつかず
ついに、今日帰って来ませんでした。

私が不満を伝えたせいか、と責めて
LINEで謝り、何度も電話しました。
でも、ずっと無視され続けています。。

思い当たる節は全て
車で探しにいきました
でも、どこにもおらず…
明日仕事か休みかすらわからず…

連絡がつかないので謝る事もできず。

もうどうしていいかわからず
不安でパニックになり…
息子にはちゃんとご飯食べさせましたが
自分は飲まず食わずで…今も連絡を待っています。。

みなさん、こんな経験ありますか
もしあったとしたらどう対処しましたか
黙って待ちますか?それとも連絡つくまで
電話し続けますか?

1人では不安で…
持病の精神病もあって
このままでは本当にパニックおこして
おかしくなってしまいそうなので…

何かアドバイスや意見…
教えていただきたいです…お願いします

コメント

えり

日々育児や旦那さんのお世話?お疲れ様です✨
私が限界ママさんの立場だったら子供連れて実家に帰ります。
もう1人ワンオペは無理だし離婚も視野に入れてるって言うと思います。
電話も出ない、ラインも出ない。会話も少ないようでしたら何考えてるのかわからない。実家帰って旦那から連絡くるのを待ちます。

• 限界ママ

限界ママ

コメントありがとうございます。。
    実は…実家が頼れなくて。。
    実家の私の実母が…私にひたすら嫌味ばかり言うので…行くと疲れてしまって。
    ましてや、旦那帰って来なくなったなんて言ったら…息子の前で旦那のことを死ねだとか二度と帰ってくるなとか言い出すので聞かせたく無くて…💦

• 4時間前
  • えり

えり

そうなんですね(・・;)失礼しました。
    それでしたらうーん🤔別居アパート探しだったり御兄弟さんのところに少しだけ居候とかですかねー?😢
    参考になれずごめんなさいm(_ _)m

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も以前帰ってこなくなったりたまに帰ってきたりでパニックになり一生電話し続けたりLINE送りまくったりしてましたが、いざ離れると、もうこんな男どうでもいいやってなり離婚しました!
そうなると向こうから追いかけてきますがもう興味なしで男だけが辛い思いしてます!
子供の事だけを考えてあげて下さい。
2人だけでも幸せなれます安心してください。

• 限界ママ

限界ママ

お恥ずかしながら…私はキャリアも何もないし学歴もなく…仕事も精神病で結婚前から長らくしていないので……旦那無しで息子を幸せにしてやれるのか自信がありません…。頼れる実家もないので…。息子もパパが好きで帰ってきたら走って飛びついていく姿が目に浮かんで…涙も止まりません…。
    2人で生きていけるものなんでしょうか…

• 4時間前
mamari

わたしならもう連絡しません😟旦那さんもお仕事で大変なことは分かりますが、子供にとっても父親なんだからもう少し育児に寄り添ってもらいたいですよね…
義理親との仲は良好ですか?わたしならどちらかの親に助けを求めるとおもいます🥲

• 限界ママ

限界ママ

仕事で、限界だったのか…まさか帰ってこなくなるとは思ってなくて…。私だってたまには家を飛び出したくなるくらい息子に疲れ切ってしんどい時あるけど…それだけはしないって思ってたのに…もうショックで仕方ないです。

義理親は無理ですね…顔も見たくないです…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

きっと限界ママさんのその性格につけ込んでるんだろうなと感じました。
こっちがキレれば勝手に謝ってくる。全部俺が正しい。って。

うちの旦那も1人目が小さい時は残業で毎日遅く、早く終わった日もパチンコ行ったりでずっとワンオペで産後うつっぽくなってました。
それで喧嘩して家出したこともあります。
私は自分ばっかりしんどいと思いすぎて、仕事で疲れてる旦那のことは考えられてなかったなと今になって思います。
限界ママさんも、旦那さんも、もっとお互いを思い合えたら状況は変わるのではないかなと😔

旦那さんがどこに寄り道してるかはご存じないですか?
浮気してる可能性はなさそうですか?

今日のところはもう連絡は諦めて、明日以降旦那さんから連絡がくるのを待つのが1番いいかもしれません。
旦那さんも頭冷やしたいと思ってるのに何度も連絡がくるとイライラしてしまうと思うので…

• 限界ママ

限界ママ

確かに…喧嘩しても必ず私から謝ってます…。

旦那には、いつも仕事お疲れ様
    疲れてる中申し訳ないんだけど、なになにしてもらえるかな?とか
    相手が疲れてるのは考慮した上で育児の協力もお願いしてたんですが…
    それでも毎日帰ってこない、帰ってきてもずっとスマホで漫画読んで
    1時間以上トイレでうんこして…
    そんな生活だったので私も限界きてしまって……。でも言わなければ帰って来てたはずだから…後悔してます。

大体コンビニとしか聞いてなくて…
    浮気だけは無いと思ってますが…
    もうわからなくなっちゃいました…。

確かに、それはそうですよね…
    苦しいですが、一旦連絡控えてみようと思います。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下からお願いするのがよくないのかもしれません😭
    育児は対等な立場でするものですからね…
    今後、急におねがいの仕方を変えたりすると逆ギレしてきそうなのでなかなか難しいところですが…😔
    うちの旦那も子供たちが寝てから帰ってくるし、帰ってきてもスマホ飯スマホうんこスマホ見ながらソファで寝落ちですよ😮‍💨😮‍💨
    だんだんとこんな男必要ねえなーって思えてきます!いまは心も身体もしんどいと思いますが、お子さんがもう少し大きくなってきたりすると意外とワンオペ余裕じゃん!ってなるかもしれません。
    そうすれば旦那はATMでしかなくなりますから☺️
    旦那さんに依存してる部分もあるのかな?と感じました。
    距離を置くのも必要だったりしますからね。いなくなってもいいや。くらいに思っておくと少し心が楽になるかもしれません🍀
    あまり考えすぎず、眠れそうだったらしっかり休まれてくださいね!

• 4時間前
  • 限界ママ

限界ママ

ありがとうございます…。

対等な立場で!って
    最初は思っていたんですが…
    舌打ちされたり、言い方考えないと
    家出て行ったり…無視されたりして

いつのまにか、私は働いてないから
    対等な立場じゃないんだと思って
    下からお願いしないと
    聞いてもらえないと思うようになりました。今までの人生がずっとそう生きて来たので……ああ、旦那に対してもこうやって生きていくしかないんだなぁって…諦めてしまっています…。

こんな男いらない!
    って私が仮に思っても…
    息子がパパ大好きって感じで
    帰ってくる物音がしたら
    走って飛びついていくので…
    その姿が目に浮かんで…
    私が我慢したら、私が言い方とかを改善すれば…みんな幸せになるんじゃないか…って考えてしまって…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやいや😭😭😭そんな否定的にならないで大丈夫ですよ😭!
    おかしいのは旦那さんです!(あまり人様の旦那さんに言う言葉ではないですが💦)
    モラハラなのではと感じましたが、普段の生活ではそうは感じませんか?
    お子さんへの接し方がわからないのでなんとも言えないですが、この先ずっと旦那さんのその態度に耐えなきゃいけないの辛くないですか?😢
    下からお願いしたり、キレられるのを怯えたり、帰ってこなくて不安になったり…
    ママさんにとって、お家が過ごしずらくなっちゃうのではないかと心配です💦
    息子さんいま1歳とのことなので、正直いま離れちゃえばすぐ忘れます😔
    子供が2歳のときに離婚した男友達がいますが、ママのことは全く覚えてないみたいです。
    一緒にいた時はママ大好きだったみたいですが、小さいうちだと新しく覚えるものがたくさんあるので意外とすんなり忘れるんです。
    離婚を推奨するわけではないですが、今の環境はママさんにとって生きづらいのではないかと感じるので…😭

• 4時間前
  • 限界ママ

限界ママ

普段は…モラハラと感じたことは
    とりあえずは無い…と思います。
    一応、話し合いをしたいと言えば
    聞いてはくれていたし、
    育児や家事も気まぐれで手伝ってくれたり。全くやらないわけではないです。

ただ、急に
    なかなか帰って来なかったり
    あまり話したく無いって感じの態度になったり…何考えてるかわかんないって時は結構あって…その度に私が聞いたり突っかかってしまって喧嘩になったり…

息子とは、遊ぶ時は遊ぶし
    息子がパパに抱っこしてもらうと
    すごく嬉しそうにするので
    帰ってきたらすぐ抱っこしてくれたり
    頼めばお風呂も一緒に入ってくれたり…って感じです。。

確かに…今会わなくなれば
    簡単に忘れるんですかね…。
    ママですら覚えてもらえないなら
    なおさら忘れそうですね。。

でも私は…できることなら
    謝って改善して…ちゃんと話し合って
    いい夫婦、いい家族になりたいって
    ずっとずっと願ってるんです…
    だから何度も話し合いしたい何度も何度も伝え続けてるんですが…
    もう無理なんですかね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理なことはないと思いますよ!!!大丈夫です。
    うちも同じ感じで喧嘩になったとき、何度も謝ったり電話かけたりしましたが全部無視されて。
    次の日くらいに冷静になった旦那から連絡来ましたよ☺️
    もうこれ以上は何も連絡せず、「あれ?」と旦那さんに思わせるという戦略もあります😂
    旦那さんは、なにかあまり聞かれたくない事情があるのかもしれません。
    なんで帰ってこないの?なにしてるの?って根掘り葉掘り聞くのはストレスに感じてるのかもしれませんので、今後はそれをやめた方がいいかもです😔気になる気持ちはとってもわかりますよ!!
    旦那さんが機嫌悪い時は無理に話さない、なかなか帰ってこなくてもほっておくことができるようになれば衝突は少なくなる気がします。

• 3時間前
  • 限界ママ

限界ママ

そうですよね…
    どうしても不安でパニックになって
    居ても立っても居られなくなってしまうので…私の悪い癖で…

これを機に反省して
    うるさく連絡するのを
    控えていけるように努力してみます。

明日…連絡が来るのを
    祈りながら……
    きっと眠れないので
    息子の顔見ながら
    色々今後について考えてみます…

ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

毎日ワンオペお疲れさまです😌
読ませて頂いたイメージですが、ご主人の事が大好き?なんですよね💕
だから期待もしちゃうし、帰ってこない事にも心配になるし…と言う感じですかね?違ったらすみません🙇‍♀️
限界ママさんに非はないのに、ご主人のことが好きゆえに今は自分が怒らせてしまった事に対してご自身を責めて苦しくなってるのかな?と感じました。
そんな時は、電話を一方的にしまくるのはやめた方がいい気がします!
更に限界ママさんを苦しめる気がするので🥺
明日もワンオペが待ってると思うのでとりあえず今日はしっかり食べて早く寝てください!
そして大切な話は電話やLINEじゃなく落ち着いて話せるタイミングを見計らって直接話した方がいいかもですね!☝️
難しいかとは思いますが、あまりご自身を責めないでほしいです😭!

• 限界ママ

限界ママ

大好きです。好きだからこそ、
    旦那と本当は上手くやりたくて
    早く帰って来て欲しいし、息子がパパに抱きついていく姿を見るのも大好きで
    本当はそれを伝えたかった
    でも、不満が勝って…いつも上手く伝えられないんです。

非はないのかもしれないけど…
    このままじゃ捨てられるかもしれない
    私も息子も見捨てられるかもと思うと
    謝らざるを得なくて、不安で怖くて
    死んでしまいそうで…

でも、連絡控えてみます…。
    うざいくらい連絡してしまったので…

もし帰ってきてくれたら
    落ち着いて、まず謝って
    話をしてみたいと思います…。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です。

旦那さんがそんな感じでお子さんもまだ小さいのに、ちゃんと謝って、車で探しに行くなんて限界ママさんすごく偉いと思います!

旦那さん、せめて今日はどこかに泊まるとかひとことLINEでもくれればいいのに…
何も連絡なし、無視だと限界ママさんが不安になるのはわかるはずですよね。

私ならの話ですが…とりあえずなにか食べて飲んで、音楽聴くなり心を落ち着かせて寝ちゃいます!そっちがその気ならこっちももう知らん!て感じで。
とにかくご自分のためにも心を落ち着かせましょ☺️

• 限界ママ

限界ママ

息子には不安が伝わらないように
    必死に笑いながら、車でドライブしようねってついでに楽しませてきました🥹

せめて、ひとこと
    今日帰らん。とかだけでもくれれば
    大人しく…待っていられたんですが…
    急電話をブチっと切られて
    そこから一切の連絡を断たれてしまったので…もうパニックになってしまって…。

どうにも食欲が出ないので…
    とりあえず水分だけ取って…
    眠れそうなら寝てしまおうと思います
    多分寝れないけど…
    明日は息子の予防接種なので…
    とりあえずそれが終わるまでは
    一旦旦那のことは置いておこうかな…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すみません…辛口ですが…
ありえないです。連絡も返さず家にすら帰ってこず。完全に家が居心地悪くなってますし、浮気の可能性も考えた方がいいと思いますよ🥲

• 限界ママ

限界ママ

やっぱり、家の居心地が悪いんですかね…。でも一度も帰ってこなかったのは今日が初めてなんです。だから浮気は疑ってなかったですが…
    どうなんですかね…。

• 4時間前