※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務からパートへの転職を悩んでいます。手取りが低く、通勤が大変で家庭環境も厳しい状況です。今後の働き方についてアドバイスをいただけますか。

時短勤務契約社員からパートになるか悩み中です。
今は事務職 9:30-16:00の時短で働いています。
手取り12万程 ボーナスは20万程(夏冬それぞれ出ます)
しかしネックなのが遠いことと、手取りが低いこと。
5:30に起きて6時半頃子供たち起こして7時過ぎに家を出てます。寝足りないのか毎日頭が痛いです。
子供たちもぐったりして上の子は目の下の涙袋がやつれ窪みのようになりつつあります。
後は手取りが低いので近くのパートでフルタイムで働いた方が
もっと稼げるんではないか?と思ってます。
正社員になるに超したことはないけど、2人目の育休中の時にこっそり転職活動していた時にパートですら何回も落ちたので正社員になるのは諦めてます。

実家や義実家のサポートは不可、そして旦那が昇進して
たまにですが宿直したり出張で数日間家を開けたりする事もあり
もうきつくなってきました。
私自身余裕なくて常にイライラ。家庭環境最悪です。
夫はやめて欲しくなさそうではあったけどもう私に限界迎えてるのが分かってきたのか何も言わなくなりました。
家買ったけどペアローンでは無いので夫任せ、車はあるけど私は免許無いので運転しないので車に関する費用は絶対旦那持ち、
奨学金は返して終わってるし上の子は保育無償化、下の子は保育料半額だからいけるかな…?とは思ってますが物価上昇のニュース見ると今が頑張りどき??と思ってしまって。
皆さんなら頑張ります??それとも辞めます??

コメント

ひまり

今の仕事は産休前からのお勤め先なんですか?今の生活スタイルを考えると遠いとなかなか大変ですよね。
かといってお子さんもまだ小さいから就活も悩みますね。
近くて今一度探してみては?