子どもが幼稚園の時、名前も知らないし子ども同士クラスも違うお母さん…
子どもが幼稚園の時、名前も知らないし子ども同士クラスも違うお母さんがなぜか前からの知り合いのように話しかけてきて、何となく話すようになっていたのですがだんだん会うこともなくなり小学校もべつになり、忘れていました
しかし今日地域のお祭りでばったり会いました。
あちらは覚えてて夫のことをやたら聞いてきて、話してないはずなのに職場まで知ってました。
え、なんで?と思ってたら夫と同級生と。そこから、ママさん仕事してます?何の?どこで?あの店?この店?と矢継ぎ早に聞かれ、勢いに負けてつい答えてしまい…
なんか怖いな、と思い離れました
今住んでるのは夫の地元なのでうっかり元カノの友達とかと接点持つことあるんだろうな、余計なこと話さずに生きようと思いました…
すみませんママ友いないので吐き出したくなって
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆーりちゃん
今更夫と同級生だったなんてなんか気持ち悪いですね(^_^;)
言えよ。と思いましたし同級生であろうとママリさんとは初対面なんだからわきまえようよと思いました笑
ご主人にどんな人か探りを入れてみては?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗そうですよね、ちょっと探ってみます。ちなみに大変失礼ながらあんまり身なりに気を遣わないタイプな人で、肉食系とかとはまた違い…なんか噂好きなだけだといいんですが😂
ゆーりちゃん
じゃあシンプルに人と距離感がとれないタイプの変な方だと思います笑(^_^;)振り回されず気にしないが一番ですね💦