※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんかプツンと糸が切れて、家から出てきてしまいました。夫がいるので…

なんかプツンと糸が切れて、家から出てきてしまいました。夫がいるので子供も大丈夫です。

あてもなく電車に乗っていますが、どこか時間を潰せる場所ってありますか?

今日は朝から家族で子供の習い事と子供の新しい自転車を買いに行きました。(前々から予定してありました)
まず、朝から夫は不機嫌(昨夜イチャイチャするのを断ったからだと思う) 私が朝食の準備·片付け、洗濯を全てやっている中、夫と子供は朝からずっとゲーム。

習い事の時間になり家族で行く。習い事が終わりそのまま自転車屋へ。夫はずっと口数が少ない。店員を呼ぶのも、やりとりも全て私。最後に自転車は後日取りに来るか、プラス料金で家まで運んでもらうかを選ぶ時に旦那にどうしよっか?とたずねると、ブツブツ小さい声で「別に乗って帰るし…」と言っていました。その時に声が小さいしよくわからない返事だなとイラッとしましたが、とりあえず「後日取りに来きます」と店員には返事をしました。

その後 会計を済ませて帰り道に再び、「自転車はこの車で運ぶ?軽トラ借りる?」と聞くと「別に仕事の帰りに乗って帰るし!」と、なぜかキレ気味で返事をされました。

そこから、私のイライラがおさまらず、子供に昼食は何かと聞かれて冷やしラーメンと答えると、「それは嫌だ!別の物にして!」と言われ…。帰宅してからも2人はそれぞれゲームを始め、その姿を見ていたらムカつきがおさまらず思っていた事を2人に言いました。子供は素直に「わがまま言ってごめんなさい」と言って、ゲームをやめて勉強をやり始めました😂旦那はまたグチグチ小さな聞こえない声で「別に自転車に乗って帰るの大変じゃないし…」などと言っていましたが、あとは聞こえませんでした。
そのあと、冷やしラーメン以外のメニューを作り、家を出てきました。

なーんか くだらないんですけど今日はスルー出来なくて、暑い中家から出てきてしまったのですが😅行く場所がなくて😅

コメント

ぴぴ💛

冷やしラーメン以外のご飯作ったのすごいです!!同じ状況なら私もスルーはできないです😭とりあえず近くにスタバみたいなカフェないですか?暑いのでフラッと入れるところで冷たい飲み物と甘いもの摂りましょ😊

もっち

毎日お疲れ様です😭

小さなことが日々蓄積されていきますよね(T_T)

強制的にひとり時間を作るために、
旦那様とお子さんが自分をモヤモヤさせてくれたんだ!と思って
のんびり過ごして来てください🤍

スタバとかドトールでドリンク飲むだけだも落ち着くと思います✨

初めてのママリ🔰

思う存分のんびり過ごしましょ😆✨
映画でも見ちゃってください!!!

限界まで頑張られましたね☺️

気になる駅で降りてみたり、スタバでのんびりしたりゆっくりされてください✨

ママリ

文句があるなら自分が作ってよ!!
作る方だって大変なんだから!
ってよく私も夫と喧嘩になります😓
そして家帰ってもゲーム、小さい声でぶつくさ言ったりはっきり言えばいいのに!ってイライラしますよね。
しかも暑くて尚更イライラしません?!😂

うちも同じくらいの息子がいて、ご飯を作っていても、まだー?とか聞いてきたり、これは嫌だ!とか言ったりもするので息子に対してもイライラしてます!
好きなものばっか食べるんじゃない!って怒ります😮‍💨

冷静になると、なんでこんなことで怒ったんだろうと反省しますが流せない時は流せません!!ってか、まったくくだらないことではないですよ😤‼️

おひとり様時間ということで、スタバやタリーズ、ドトール、コメダ、マックやショッピングセンターはどうでしょうか?!

はじめてのママリ🔰

毎日家族のために本当にお疲れさまです😢
ぷつんと切れる時ありますよね。
私も今そうなってます。
一人でカフェに入ると涙が出てきそうで、とりあえず誰もいなくなった家に一人でいます。これから、家族が帰ってくるだろう時間に家を出ます🚴‍♀️

外は暑いので本屋行ったりカフェでゆっくりお茶、夕飯食べても良いと思います🥺
私は旦那の態度に心底疲れました😔

お互い気分転換しましょう🥹