育休復帰して、今2年目に入っているパート勤務の者ですが、3人目が欲し…
育休復帰して、今2年目に入っているパート勤務の者ですが、3人目が欲しくなってきました。
今職場は人手不足で、秋頃に産休にはいる後輩がいるので、さらに忙しくなると思います。
2人目の子の時の産休と育休で一回迷惑をかけているので、3人目妊娠がわかったら仕事をやめようと思っています。
この場合、ある程度前もって上司に相談しておいた方がいいですよね。
ただ、今この状況で相談できる空気ではなく、私の中でずっといつ相談するべきか悩んでいます。
私は今年度いっぱい仕事を頑張ってから妊活しようかと思っています。
皆さんだったら、どのタイミングで上司に相談しますか?
- コヤンヤン氏(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ことり
私はいつ妊娠できるかわからなかったので、妊娠希望してる時点で、伝えてました💦
コヤンヤン氏
コメントありがとうございます♪
妊娠希望している時点だと、今ってことですね。勇気がいりますね。
上の子と2番目の子が同じ姉妹で、年齢差も似ておられて親近感です^ ^
ことり
人が少なくなるのが予想されてる状況で伝えるのは少し勇気がいると思いますが、
言ってしまえば気が楽になると思います☺️