※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職したいけど次の職場が色々と自分に合わなかったら…と考えてしまいま…

転職したいけど次の職場が色々と自分に合わなかったら…と考えてしまいます。
そんな事言ってたら転職出来ないのも分かっています。
今の職場は人間関係だけは良いんですがそれ以外がブラックというか自分にはもう無理となっていて😭
同じような経験の人いませんか?

コメント

ママ

転勤含めて4つめの職場ですが今が1番人間関係がいいです。
それまでは本当にひどくてよく泣いてましたし私が辞めた後に周りに悪影響だと結局クビになった人もいました。
もう行ってみるまで分からないですよねこればっかりは。
例えば人間関係が悪くても仕事が楽、給料がいいから許せるみたいな条件をよくチェックしたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も今までの職場は人間関係が良くなかった所が多くてそれも1つあり踏み出せないんです。
    たしかにそうですよね。こればっかりは行ってみないとわからないですもんね。
    今の職場が残業代無し、交通費、有給無しで引っかかっていまして💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

はい!🙋‍♀️私もです!
育休中ですが、今の会社がそんな感じで
転職しようか悩んでいます😇
人間関係でも皆よく揉めているし仕事内容などブラックで追いつかないのできついな状態です( ;꒳​; )
合わなかったところは1ヶ月ちょっとで辞めました😇
でもそういう所は大体前に入ってた人もすぐやめてる人が多いです!いわゆるブラックでしょうか?😇
いまの職場も居残ってるのはなかなか転職ができない親世代くらいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    人間関係で揉めてブラックなら辛いですよね。
    たしかに😂それはありえます。笑
    実際今の職場は辞める人とても多いです。笑
    私が居た間に何人辞めた事か…

• 6時間前