※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場に3人目の妊娠報告をしたんですが、今日年配女性の方からおめでとう…

職場に3人目の妊娠報告をしたんですが、今日年配女性の方からおめでとうございます!と言われて、ありがとうございますと返したら、「3人目…ハッ」って感じで鼻で笑われたんです。
普段優しい方なのでその意味がわからず、少し悲しい気分になりました…。
3人目っていいイメージないんでしょうか。

コメント

ママリ

そんなイメージ全くないです😂😂
怖いですね😂子持ちの方ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんいるって聞いたことあります!
    まだ20代で結婚してるかどうかまでは知らないんですが…😢

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

何なんですかね😂職場での妊娠報告って割とドキドキするじゃないですか。そんな時にその微妙な感じやめてほしいですね😂😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!
    それならいっそ何も触れないでくれたほうがよかったです😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

その人がさの子が1〜2人なら、3人…凄いわね!みたいな感じかもしれないですね😂
    自分の子供の人数が基準で、それ以上は多いみたいに思ってる人もたまにいますし!

また育休取るの?とか思ってる?!ってドキドキしません?😂

それかもしかしたら、ハッじゃなくて

「3人凄いわね、大変だけど頑張るのよ!ファイト🩷」の「ファッ」だったかもしれないですね?🥹笑

なんにせよ、私は3人育ててる人尊敬してますし叶うならうちも3人育てたかったです😍😍😍
    気にしないでおきましょ😍

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに!!
    今はパートなのでいったん退職になるんです〜😭

ありがとうございます!!
    前向きに受け止めます🥺🥺

• 5時間前