夫が時短勤務してる私を時短のくせにワンオペ大変とか文句言うなとか言…
夫が時短勤務してる私を時短のくせにワンオペ大変とか文句言うなとか言うんですけど腹が立ちすぎてしんどいです😭💦
そもそも夫は自分が休みの日でも今から仕事な私が子どもの朝ごはん用意して着替えさせてってやってあと〇〇と〇〇しといてね!って言って言われたことだけやるタイプ。
保育園も私が平日仕事休みの日は預けず自宅保育してるんだけど夫が平日休みの時は絶対預けてる。
そもそも時短勤務じゃないとお迎え最終時間に間に合わない。
昨日は17時に仕事から帰ってきたら、18時から友達と電話するからお風呂子どもと入ってきてと言われ、ちょっと休憩したら入るね〜って言ってたらもう17:30過ぎた頃からもう18時になるからお風呂入ってきて!って言われ無理矢理お風呂へ行かされ、結局お風呂から上がるとまだ電話来なかったらしく晩ごはんは夫がカレーを作ってましたが自分は隣の部屋で電話しながら食べるからと言って私が食べながら息子にも食べさせるという明らかなワンオペ状態。まあいつもご飯は私が子どもに食べさせていて夫は私がいないときのほんとこの一年で両手に収まる程度しか子どもに食べさせたことがありません。
その後寝かしつけするといつもすんなり寝る息子が寝ない…それもそのはず、夫は夕方に昼寝させて平日の息子のルーティンを崩してた🫠20時過ぎには寝る息子が22時半まで起きてる。私が洗濯も洗い物も溜まってるのにーって言ってたらやればいいんだろ?って言ってガチャガチャやり始める。
寝かしつけ中の寝室をガタンと音を立てて開けて干してやった!と言いながらハンガーにかけた服をベッドに投げてくる。乾いてる分なのかと思ったらビチョビチョのやつ。それ干したって言わんからな?😇寝かしつけが終わってリビングに戻ると「おまえ時短のくせにワンオペとか言うな!腹立つ。俺だってワンオペしてる(土日で夫が休みで私が仕事の時だけ。毎週土日ではない)。そんなん言うなら2人目生まれたらフルタイムにしろ。時短もパートも許さん。」だと。なんなのこいつ?
時短勤務が楽だと思ってるよね?2人目生まれるの簡単に出てくると思って出産舐め腐ってるよね?もう育休取らなくて結構です。どうせ役に立たないただの長期休暇とられるくらいなら仕事しといてください。育児できるラッキー!じゃなくて仕事休めるラッキーって思ってる人に育休なんて不要です。
あーイライラしすぎてつらつらと失礼しました。
- たろうママ(妊娠26週目, 1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中でしんどいのにクソですね😊
専業主婦か、家政婦さん雇うほどの収入ないくせにでかい態度とるなクソが!って言ってみては❓
離婚案件だからな❓って笑顔で言ってやって反省させましょう😊

はじめてのママリ
パートなのですが、まだ子供が保育園のうちは…と思い、子供に合わせて終わる時間調節しているので、
ほぼわたしが子供のことやっていますが、それを時短のくせに大変とか言うな!
とか言われたら、腹立ちますって😭💦💦
世の中の、お母さんたちがいかると思います😭‼️なんて事言うんだ!ですよ😮💨💦

はじめてのママリ🔰
え、待ってください🖐️
時短の前に、今妊娠中ですよね??
すべてありえないです😡
うちも共働きで家事育児は一見分担していますが、たろうママさんと同じでほとんどわたしがやった上でしていることを、本人はバリバリやってると思ってます。
頼んでもできないからもう諦めていますが。
後のことを考えないで夕方昼寝させるのもやめてほしいですよね〜
それなら寝かしつけまで責任もってやってね、と言いたいけどきっとできないんでしょうね(うちはそう)
時短もパートも許さんって何様ですか?と言いたい。
家事育児をかんぺきに分担しないと許さん!と言いたいけど、多くの男の人には無理だと思うんです。
それを自覚してむしろ感謝してほしいですよね。
すみません!
わたしまで怒り狂ってしまいました😂
…にしても妊娠中の奥さんにそれはほんとないなぁと思います😡
コメント