※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

友達との遊びの話をしたところ、主人から友達を貶すような言葉を言われ、気分が悪くなっています。友達作りを否定されているのか理解できません。

友達と遊んだ話を主人にしました。
内容は省略しますが、その友達はちょっと私とは考え方?対応?が違う人でした。
ただそういう人だということを話しただけなのに、

そうやって人と比べて、自分はその人よりマシだと思って安心したいだけだろ。友達でもないのに。

と言われました。
まだ歴は浅いから友達とまでいってないということが前提だとして、友達作りをするなと言うこと?
しかもそんな優越感に浸ろうとなんて思ってもないし、マシだと思って安心してどうする?

何が言いたいのかわからない。
私を罵倒したいのか、友達を貶したいのか。

めちゃくちゃ気分悪い。

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、旦那さんはかわいそうな思考だなと思ってしまいました。
奥さんの話を聞けない、寄り添えない、決めつけるだけって…旦那さんこそ友達いるの?と思いますね。自分がいなくて僻んでるんでしょうか。
そもそもまめさんのことを下に見てるんでしょうね。
妄想すごくて怖いなと思いました。

はじめてのママリ🔰

そんな言い方されたらもう何も話したくなくなりますね🥲どうしてそんな思考になるのか💦