※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

会社の22歳の男の子結婚しておらず、子育てはした事ありません最近私の…

会社の22歳の男の子
結婚しておらず、子育てはした事ありません

最近私の子供が体調崩していて、急いで帰る私に「どうしたんすか?」と聞いてきたので、「ちょっと子供の体調が悪くてね」っと答えました。

すると吹き出すように「ハハハハッ」と笑ったので、え?と思いつつ、冗談ぽく「なんで笑うのー」っと返したら、「ちゃんとお子さんの体調管理してあげてます?ダメっすね」と言われてしまいました。

子供は突然体調崩すものだし、そんな事は子供を持たない子にはわからないとは頭ではわかっているものの
ちょっと落ち込んでしまいました

悪気なしに人を傷つける言葉ってありますよね。。。

コメント

ぴいたん

まあ、22歳男はきっと何もわからないんだろうなとスルーしちゃいます笑
体調管理親がすれば風邪ひかないって思ってるんだろうなぁ〜😂

気にせずに😂

はじめてのママリ🔰

私なら傷つくというよりイラッとしちゃいますね😅

分からない人の言葉は気にしないようにしましょう😣

はじめてのママリ🔰

22歳の男の子青いですねえ
何もわかってないし考えが未熟すぎて🥹ˊ˗
子供がどれほど体調崩しやすいか、子供の体調不良がどれほど心配なことか…

早くお子様の体調が良くなりますように、そしてお母様も早く気持ちが楽になりますように🥲🙇🏻‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

次回同じ事あったら、ハハハ!体調管理したら風邪ひかないって事?面白い考えだね🤣
って返したい🤪

大変だから、心無い言葉に傷ついたりイラッとしますよね。
あまりに浅はかな考えすぎて若くても子育てしなくてもちゃんとした子はそんな事言わないですから22歳の子が子供っぽすぎるんでしょう。
学生のノリのまま入社しちゃったのかな💦

らすかる

きっとその人は病気したことないんですね😂
さぞご立派なご両親に育てられたのでしょう。

そもそも…親や本人がが頑張って病気が撲滅されるなら医者はいらねぇ。
頑張っても防ぎきれないから医者が居るんだよ。分かっているかい?若人よ…。と小馬鹿にしたい。
傷つくとは心根の優しい方なんですね✨
私はきっとイラッとしてしまうし、何ナマ言ってんだ?って思ってしまう🫣💦

はじめてのママリ🔰

それはショックでしたね😱
「おお〜若いな〜青いな〜なんっっっにも分かんないんだね〜✌️いつかその言葉後悔するぞ〜✌️✨」って笑い飛ばしてやりましょう!笑
てか令和の若者でもそんな昭和の面倒なジジイみたいな考えの子がいるんですね🤣
社会勉強中の可愛いボクチャンだと思って見ておきましょう!笑

お子さんお大事にしてください😭
看病もお疲れ様です😖

はじめてのママリ🔰

あほにいわれても流しましょ、、