※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の私に対し、4人目を強調する友人にイライラしています。彼女は私の妊娠を知った後、4人目を妊娠したことを自慢しています。彼女は昨年産まなかったのに、今になって4人目を誇示する理由が分かりません。

張り合っている?のでしょうか?

同時期に4人目を妊娠して私は出産、その人は産みませんでした。その人は堕したあとに私の妊娠を知りました。(私は安定期まで黙っていたので)

その後、私は前回は産まなかったけど、ママリさんみたいに3人目と3歳くらいあいたら産んでた。4人目はまた作る!といい本当に1年後に妊娠して今、妊娠の話、4人目!とやたら主張して話してきます。

そんなに4人目産みたかったのなら去年産んでればよかったのにと思うし、4人のママすごいでしょ!感がすごくて聞いていてイライラします。

私にLINEも頻繁にしてきます。

そんなに4人目って自慢できることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ一人しかいないですが、4人って良い意味ですごいなって思います。
3人でも凄いって思うのに、その上を行く4人凄いです。
私には気力も体力も無いんで、4人育てられてるの羨ましいなって思います。

質問を見てる限り、LINEも頻繁にしてくるしようだし、その人は張り合ってる感がありますね。
でもなんでその人は4人目を堕したんですか?

はじめてのママリ🔰

私からしたら、4人も!元気だな!!!くらいの感覚です😂
私は体力もないし4人産もうとは思えないので..
今は妊娠ハイみたいな感じなのでしょうかね🧐

はじめてのママリ🔰

4人育児胸張っていいと思いますが、、、
なんか純粋に4人ほしくて4人産んだ感じならまだしも4人目望んでたのに堕胎したの、?というところが、、、シンプルに怖いです

しょうがいとか、経済面とか、色々事情はあるんでしょうけど

はじめてのママリ🔰

張り合って子供作ってたらやばすぎますが、読んだ感じその方の見栄張り?アピール?すごすぎて引いてしまいました😂😂

3歳くらい空いてたら産んでたとかいうなら初めからなぜ3年避妊しなかったんだろうと思いました(^_^;)
しかも3歳空いてるから余裕でしょ、みたいな言い回しも嫌ですね💦
4人欲しかったならその時産んだらよかったのにと私も思います。その方は命をなんだと思ってるのかなーと思ってしまいました。😞

自由な貴族

4人目が自慢できるかは、分かりませんが‥なんかその方凄いですね🤣

はじめてのママリ🔰

張り合っているように感じますね…
そして4人目欲しかったのにその時産まなかったのも考えられないです(ご家庭の事情はわかりませんが)