※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラ夫に親権を渡したら、子供にはもう会えませんよね。ですがもう…

モラハラ夫に親権を渡したら、子供にはもう会えませんよね。

ですがもう、子供と旦那を分けて考えられないこと、私の理想というかこだわりが強すぎて育児がつらいこと、離婚後の経済的不安などから、親権は旦那に持ってもらいたいです。

きっと子供に悪口吹き込まれるし、現時点で良い母親じゃないから、子供の記憶の中の私もろくなものじゃないです。

せめて、当たり前のことを当たり前にできる子供だったら私のメンタルも違ったかもしれませんが、子供の悪いところしか見れません。

昨日手も上げました。
何度も上げました。私のものを子供の不注意で壊されて、怒りが抑えられなくなりました。

やることやらないし、いつもボーッとしてるし、物は無くすし、忘れるし、、

振り返れば、私も子供のころテレビばかり見てご飯が遅くて怒られたり、忘れ物をしたりしてました。
子供はこんなものと思いたいのに、思えません。
私に余裕がないからです。

皆さんはこんなに大変で、どうやって毎日過ごしてるんですか?
こんな地獄、どうやって生き抜けばいいか分かりません。

コメント

初めてのママリ

毎日の育児お疲れ様です。
ご実家に頼ったり、信頼出来る友達に相談したり出来そうですか?
話を聞く感じだと、モラハラ夫に疲れ、育児ノイローゼになりかけてるのではないかと思います。私もよく子供に怒鳴りますし、無くされたり壊されたりすると怒りで大声出したりします。
声に驚いた子供が泣いてそこでハッと我に返りますが、主さんはそれを遥かに超える精神的にやられてる感じですよね?保健師に相談したり、あらゆる手段を使って誰かに頼らないと離婚云々の前にあなたが倒れてしまいます。

私も何度か離婚考えたことがあり、母に相談したところ、子供が成人する前の方が養育費やシンママ手当等多く貰えるらしいです。自治体の生活保護などご相談されるのも手かも知れません。
力になれなくてすみません。あなたはもう充分頑張ってると思います。自分を大切になさってください。毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

旦那さんのモラハラ行為はどのようなものでしょうか?

ちょっとこの文面だとママリさんのキャパとママリさんが子供を虐待してるようにしか読み取れないです😥
お子さん何歳で手をあげるのか
うちにはあたりまえをあたりまえにできない息子がいます
発達障害です 
やることやらないし ボーとしてるし 物をなくす ADHD です
私もそんな傾向ありです なので小さいときから怒られてました   
自分ができないのに理想高くこだわりが強いのはママリさん特性あるのかなと思いました 
いちど心療内科にかかってもいいのかなと
まずは自分を知ることが今後の生きやすさの知るヒントにるとと思います

きなこ

子供が嫌なんですか?ご主人が嫌なんですか?