※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

後回し癖直す方法ありませんか?😭言い訳にしかならないんですが…毎日旦那…

後回し癖直す方法ありませんか?😭

言い訳にしかならないんですが…
毎日旦那がいても役に立たない(※と私が勝手に思い込んでいるだけかもですが…)、ワンオペ状態で仕事もして毎日必死で朝3時就寝とかいう日々を過ごしていたら、受けようと思っていた試験の申し込み期限が過ぎてしまっていました…高いお金払ったのに何やってんだ…です。

メモはしていたのに、
何かしら言い訳(疲れたとかしんどいなど)して、後回しして人に迷惑かけて…

自分が嫌になり今反省中です。。。

どうしたらこの癖、治りますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!私も後回し癖あるので、申し込み系は申し込み開始日にするようにしてます🤣
意識しないとダメ人間なので、めちゃくちゃ意識して人間生活送ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事では抜けないようにチェックリスト作れているのに、何故か家だとこうなんです…(後回し癖)。

家のことは旦那に期待しても無駄だと最近分かってきたので(※例えば卵がなくなりかけていたら買うなど)、全部自分でやった方が早いと睡眠削ってまでやっていたのですがそういうのがダメみたいですね…💦
    脳が休んでいないというか何というか。。。

毎日開ける冷蔵庫に付箋(しかも派手柄)貼っていても忘れるという重症です💀

• 7時間前

やりたいことリストをスマホのカレンダーに登録しまくってます!
思いついたら即当日に登録して、完了するまで日付をずらしてますw
日付ずらすのだるいし、どんどん溜まってくるので、消化しよう!となりますw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スマホのトップ画面に『Todoリスト』を設定しているにも関わらずに“後回し”になる私は重症です💀
    仕事だとその方法をよくやっているのに、家だと出来ないのが不思議です…でもやってみます😭

• 7時間前
あかさたな‎‪𓍯 ‬

毎日お疲れ様です☕️
わかりますー、お母さんって自分のことは後回しにしがちですよね😭
忘れないようにアプリとかで通知がくるようにするとかですかね?…🤔💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    昨日は暑さで◯んだ旦那に変わり、全ての家事を仕事帰ってからやっていました…。しんどい言うけど、お菓子食べられるのならしんどいちゃうよなぁ?💢とキレそうになるのをおさえて。。。

そのようなアプリ欲しいです😭

付箋はあまり効果がないことを痛感しております。。。

• 7時間前
  • あかさたな‎‪𓍯 ‬

あかさたな‎‪𓍯 ‬

それはキレますキレます!!!
    抑えたの偉すぎです😭
    私ならそこでキレて多分喧嘩🤜💥🤛になると思います😂
    私はタイムツリーってアプリ使ってます。スケジュール管理🗓に便利ですよ

• 6時間前