そんなことで?と思われそうですが、モヤっとするので聞いてもらって消化…
そんなことで?と思われそうですが、モヤっとするので聞いてもらって消化したいです。
子供が同じ年で仲がよく昔はよく遊んでいたママ友がいます。
最近は、私も忙しかったりでなかなか遊べていませんでした。
3連休の時に1日目は遊びに行く予定があるようで、疲れていなかったら2日目に遊ぼうという話しをしていました。
子供の体調はわからなかったりするので普段から当日の朝に連絡はよくあります。
いつもなら朝8時までには連絡あるのですが、その日はなく、私から連絡してもよかったですが疲れすぎたのかな?と残念ですが、子供には遊べるかもとは言ってなかったからいっかと気にしてませんでした。
ただ、その後SNSに3日連続で出かけたって書いてて、少しモヤっとしました。
別に予定が入っちゃったと言われたらそうなんだってなるだけですが、疲れていなかったら遊ぼうと言っていたのはこっちが先なのにと。
そして、その後知ったのですが、その予定が全部、男(旦那ではない)と遊んでいたという。子供も一緒にです。
いや、いいんです。他人の家庭はどうでもいいんです。
ですが、遊べたらでも遊ぼうと言っていたなら一言連絡しないか?待っていた私がおかしいのでしょうか?
それがかなり前に話していたなら忘れていたとかあるかもしれないですが、3日前くらいの話しです。
まぁ、私たちの優先順位が低いだけなのでしょうが何かモヤっとしてしまいました。
私の心が狭いのでしょうかね?
遊べる遊べないどっちにしろ連絡するのが普通だと思ってました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それで連絡なかったら、イラってしますね💦
それって結局遊ぶ相手が捕まらなかったら遊びたい、キープなんだと思います😭
ゆう
それはだいぶモヤっとします。。もうこちらからは極力関わりたくないです😥
コメント