娘が友達と約束した土曜日の遊びについて、夫の反応が気になります。友達のパパと遊ぶことに嫉妬しているのかもしれません。どう思いますか。
先日娘がお友達数人と「土曜日の12時に学校集合してその後イオンでご飯、終わったらお店ウロウロしよ!」と約束して来ました。
私はイヤイヤー、幼稚園の時もお友達と約束してきて遊んだことないじゃん!絶対みんな来ないよ!と言ってましたが念の為12時に学校に行ってみました。
そしたらなんと1人だけ来ていました👏
でもそのお友達の親はママじゃなくてパパ。
その事を旦那にLINEで、「〇〇ちゃんが学校来たよ😳凄くない?でもママじゃなくてパパ‼️」とLINEしたら「マジかい🙄」と凄く嫌そうな返事で、イオンでマック食べるんだって!とLINEしたら「はいはい、わかりましたよ🤷♂️」と返事が。
何怒ってんの?と返事すると返信無し。
いつもなら、楽しんでおいで〜。とかゆっくり遊んできな〜。のどちらかの返事なのですが、はいはいわかったよ🤷♂️って意味わかんなくないですか?
たぶんお友達のパパと遊び行くのが気に食わないんだと思います。
でもそこでパパだから帰るね。とも言えないし…
嫉妬なのかもだけど、そこに嫉妬されるとうざいんですけど。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お相手はパパが来てるよ偉いよね?
と言う受け取り方をしての「マジかい」なのかと思いましたが、嫉妬の方ですか??😂
なんか…かわいいですね笑

はじめてのママリ🔰
気まずいですね。。
イオンで4人でマック食べたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
息子も含め5人でフードコートのマックです。笑
それからイオンぶらぶら。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
嫉妬の方のマジかい!です。笑
帰って来てからも凄い機嫌悪いんで🙄
はじめてのママリ🔰
え〜😂らぶらぶ🥺♡
私的にはじゃあ次からはあなたが行ってください!て思ってしまいますw
はじめてのママリ🔰
旦那が私の事好きすぎるんです🥹
って言いたいけど、そんな感じゃなくホントにただの嫉妬。笑
次から行って欲しいけど、旦那は土日仕事なんで私が行くしかなさそう🙃
しかも今日来たお友達は1番仲の良いお友達なのでこれからずっとお付き合いしていくと思うんです。
それで毎度嫉妬されては困る😕
はじめてのママリ🔰
嫉妬されるのって正直面倒ですよね、、
私もお友達の付き添いがパパだった事があり、子ども2人と私、お相手のパパで1日過ごしましたがまぁ気まずかったです😂凄く気を遣って疲れました…
それなのに帰宅後も旦那さんの不機嫌で疲れるのしんどいですね、🥲