※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

駐車場に生えてる芝生を抜いて石を詰める又は人工芝に変えたいのですが…

駐車場に生えてる芝生を抜いて石を詰める又は人工芝に変えたいのですが、防草シートとか引かないと草生えてきますよね?雑草対策どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま賃貸で土の上にただ砂利があるだけなので、酷い雑草に悩んでます。
もともとの土地が農地だったり、近隣に雑草まみれの屋敷があると熱心に対策した方が良いです。

シート敷いて砂利、あるいはコンクリート詰めですかね。
シート敷いても突き破る雑草もありますが‥
(今の家の裏が酷い雑草屋敷だったのですが、先週草刈りをしていてシートしていたことに驚きました)

農地や家庭菜園、木などがなければ、粉タイプの除草剤まくと良いですよ😵

はじめてのママリ🔰

防草シートしてますが、端から生えてきます😭💦
業者にやってもらったんですが、重機で平らにして防草シートひいてから人工芝と砂利やってます。人工芝の下は分からないですが、砂利の方はポツポツ生えてます。近所から?種が飛んでくるのかいつのまにか花咲いてます笑
年一回除草剤撒いてます。
お金が許せばコンクリートがいいと思いました😭