※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫が時計は投資だ。と、ロレックスの時計を購入しようとしています。共…

夫が時計は投資だ。と、ロレックスの時計を購入しようとしています。
共働きなので購入出来ない訳では無いですが、私は時計に知識がある訳ではなく家のローンも残っているのでいかがなものかと思っているのですが…投資になるのでしょうか?
有識者の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。

コメント

まま

高い時計は確かに投資にはなると思います。ロレックスは資産価値があまり落ちないかと
値上がりした時に売却するって人もいるみたいです!

初めてのママリ🔰

高級時計なら投資になると思いますよ!!でも、時計好きの人は、投資というより趣味で買う人が多い印象です!

ロレックスなら特にこの先資産価値高いと思います!
亡き父がたくさん時計を持ってて、形見として持ってますが、売ったらどれくらいかな?とたまに調べてます🤣(形見なので売らないですが)

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ロレックスはそもそもが高いので、資産価値はあると思います。そして、いかにもって感じではありますが、24Kだったり18Kを装飾として使っていると、今は金の高騰がうなぎ登りなので、定価よりかなり高く売却もできるので、実用性のある資産と思ってもいいと思います🍀*゜