注文住宅で土地提案されましたが、全部微妙でした。でもとりあえず中か…
注文住宅で土地提案されましたが、全部微妙でした。
でもとりあえず中から選んで次回設計士さん踏まえて話がしたいと言われてしまって...
とりあえず一番マシなのを選びましたがどうしたらいいのでしょうかヽ(;▽;)ノ
違うところがいいけど多分これ以外には良さそうなところがないってことなんですよね💦?
- はじめてのママ🔰
コメント
はじめてのママリ
それはその土地で仮に契約したということですか?
急いでないのであれば、あまり話が進む前に、別の土地でお願いしたいってことを伝えた方がいいと思います💦
でも、土地っていつ出るか、出たところが気に入るか分からないんですよね😅
はじめてのママリ🔰
土地探しはいろんなハウスメーカー・不動産屋さんをつかいました
ひとつのメーカーにまだ絞る必要ないと思います🤔
-
はじめてのママ🔰
あ!!なるほど、メーカーによって出してくる土地も確かに変わりますよね?(多分)
他のところに聞いてみた方がいいですね!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃっている通り、
あわよくば…と、むこうの作戦ですね。
土地は大事です。
ピン…ときていなければ、やめたほうがいいと思います。
私は、1年以上かけて自分で探しまくりました。
ネットで探しては実際見に行き、
不動産もいくつか回りました。 もうほんっとうに疲れましたが、
いい土地に出会えましたよ✨️
-
はじめてのママ🔰
やっぱ大事ですよね⁉️
写真とかで見せられても自分で車でちゃんと通ってみないと便利か不便かなんかわからないし、え?今決めるの?この中から?となりました💦
とりあえず右も左も分からない状態なので聞くだけ話聞いてきます笑- 1時間前
はじめてのママ🔰
契約とかは全くです!!
とりあえず間取りの希望みたいなの伝えて、この土地を仮定して次回色々話しましょうって感じでした。
いやそうですよねヽ(;▽;)ノ
なかなか気にいる土地を探す方が大変ですよねぇ💦
はじめてのママリ
もし、そこ選ばないのであれば双方にとっても全く無駄な時間ですね😅
逆にそれで少しでも乗り気になってもらえたら…って作戦なのかな笑
いい土地が見つかるといいですね😄